Это была попытка создать "аналог" домашнего платья с сорочкой из прошлого века. Удалось? Не знаю, но трудов больших стоило. Прошу не судить строго, т.к это моя первая работа, где я прокладывала строчки самостоятельно.
Насмотревшись картинок 1910 года приступила: сначала прикупила несколько км натуральных шёлковых ниток трёх оттенков и додумалась же, заправлять их в нижнию шпульку! Нитки кончались как-то очччень быстро, строчки сходились и расходились, как рельсы... Наваяв сей шедевр, понесла собирать идею профиссионалам... как же они чертыхались, не разделяя моей творческой радости!
С сорочкой в ступор вошли уже мои помощники (профессионалы старой российской школы!!!) постоянно говоря, что так не делают, так не соединяют ткани... "Несчастные", обученные и закрепившие годами штампы пошива, но я то не обременена знаниями и навыками, поэтому унесла практически не доработанную сорочку и поди ж ВЫРУЛИЛА!!!! Вот так оказывается бывает где-то профи рулят, а где-то профаны.
Смотрите, наслаждайтесь и Вдохновляйтесь!
Чайное платье в начале прошлого века - это домашнее свободное от корсета и турнюра платье. Разглядывая фото того времени, я обратила внимание и на сопутствующие, не менее тонко выполненные, элементы домашнего декора - одна посуда только чего стоит! Это мой Villiroy, как же хорошо он смотрится с этим крошечным цветочком, можно сказать даже проигрывает этому гимну Весны!!
Детали - это не мелочи, они и собирают полностью образ, предавая ему целостность!
Спасибо всем за Ваши тёплые письма, меня это тоже Вдохновляет!
До встречи, Тина.