Бодренькие и веселые стартанули мы в 9:30 из Ангулема, рассчитывая погулять через полтора часа в Бордо, а потом двинуться дальше к Испанской границе.
Километров за 50 до Бордо встали на автостраде в пробку. (Замечу, это была суббота!!! Что здесь творится на неделе я не могу себе представить… Думаю хуже чем в Москве.)
Мы сразу съехали на проселочную дорогу, но она оказалась слишком длинной и ужасно витиеватой. Ездили по ней под автобаном туда-сюда из одной деревни в другую, медленно продвигаясь вперед и посматривая на пробку снизу вверх. Желание заезжать в Бордо, а потом выбираться из города сразу отпало...
Решили ехать дальше. Заправились кофе после Бордо в кафе, я съела с грустью последнее французское пирожное
и мы покатили в Сан-Себастьян (Испания).
Этот отрезок пути был очень простой, но, блин, оооочень длинный для меня. Километров 400 проехали без остановки.
Машин было мало на дороге, кругом деревья, солнышко светило и все дела. Я крутила с удовольствием головой по сторонам, вспоминала города, немного скучала по работе и мечтала о Сан-Себастьяне и вкусной испанской еде, о которой слышала всегда только самые положительные отзывы. Время подходило к вечеру, когда мы подъехали к Биарритцу….
Па-пам!
А вот и снова пробка!
Очень мы пожалели, что не запланировали где-то здесь очередную ночевку…
От Биарритца до Сан-Себастьяна всё время тащились еле-еле. Красиво, конечно, было. Мы с удовольствием рассматривали местность, но желания делать фотки не было. Опять куча потерянного времени. О желанной прогулке не могло быть теперь и речи, мы уже опаздывали на ночлег. Но все же я увидела кусочек Бискайского залива!
И вот ненавистный Сан-Себастьян за спиной! Мы «втопили» по автостраде и через два часа были уже в Бургосе. (Не путать с БургАсом! Это в Болгарии.)
Заехали в город часов в девять. Начало потихонечку смеркаться.
Сначала само собой разумеется спальные районы…
И вот заехали в центр...
А он кишит людьми!!!
Я говорю: «Сегодня демонстрация у них какая-то что ли… Или может в честь пасхи народа сюда столько приехало...»
«Нет!» - Слышу я в ответ. «Здесь всегда так вечером! Даже в будни. Люди гуляют и общаются! Добро пожаловать в Испанию!»
Именно в этот момент я поняла, что меня ждет куча новых впечатлений.