Здравствуйте. Буквально в ключе разговора "
Периодически доча бывает у меня на работе. Ей нравится мой кабинет, нравится бегать по школе, когда в ней уже никого нет и мы пришли цветы полить или поработать в личное время (а что, нормальная такая забава). Когда она меня спрашивает - кем я работаю и что я делаю, я честно отвечаю, что я сейчас всем помогаю: чтобы работники школы зарплату получили, чтобы вовремя врачей посетили, чтобы самые достойные детки получили свои паспорта в торжественной обстановке, чтобы юноши вовремя встали на воинский учет, чтобы малыши пришли в первый класс и у них были все необходимые прививочки и документы, делаю поделки на конкурсы и иногда провожу занятия, пишу стихи и всякие письма, делаю другое разное, чтобы всем было хорошо и всё делалось вовремя, и тд, и тп. Ее внимание начинает рассеиваться каждый раз на разном этапе И вот как-то она мне говорит: "Знаешь, я способная. Вот я вырасту, и будем с тобой вместе всему учиться, ну ты как раз решишь, кем ты-то хочешь стать, и будет у тебя нормальная работа. И все у нас получится!"
Занавес)
Вот так нашу взрослую действительность дети видят То, что позволяет мне растить двоих детей (расшифровывать не надо, да?)), ездить с ними отдыхать, посещать по несколько раз в месяц театры, выставки, парки и тд, оплачивать лицеи-садики-занятия - это "ненормальная работа")) И я, оказывается, еще многое имею впереди - вот, например, выбор "кем стать", и никем-то я не стала, оказывается
Ой, девочки, хорошо-то как