Вот и наступило долгожданное лето! Я снова мечтаю погулять по Светлогорску, заглянуть в потаенные места. Не буду рассказывать историю этого старинного курорта, она несомненно интересна. Я же приглашаю вас за вдохновением!
Главная ценность -это морской воздух. А это мой любимый спуск на берег
Погода не всегда теплая, но это совершенно не важно. Я не любитель лежать целыми днями на пляже, когда вокруг столько интересного. Город просто утопает в зелени! Мое любимое занятие разглядывать старые, не отреставрированные дома
Это грязевая лечебница.
Уникальный старинный вокзал
Тихая улица города.
Они там все такие, стоит только свернуть с главной, где настоящий рай для любителей hendmade.
Обязателен ежедневный обход по прилавкам и магазинам с янтарем
Удивительные храмы, не поверишь, что православные, Ну это понятно, бывшая кирха.
Этот же маленький храм построен в 70-е годы. Не простой - памятник. На месте детского сада, где погибли дети (самолет упал)
Старинный органный зал, где несколько раз в день проходят концерты. Я люблю приходить за долго до начала, уж в очень милом сквере он находится.
Ну а это современный концертный зал
И современный спуск к морю
Милые уютные ресторанчики всюду
Всего рассказать не возможно, боюсь вас утомить. Просто добавлю, еще есть озеро, фешенебельные и старинные отели, санатории, экскурсии, старинный парк, аттракционы, источники с минеральной водой, антикварные лавочки, скульптуры, улочки, переулочки, скамеечки, беседочки и много другое. В Светлогорске была четыре раза, он меняется, хорошеет! Цивилизация его не испортит, возможности для вдохновения не иссякнут! Кто знает какие открытия ждут меня в следующее посещение!? Жду с нетерпением встречи с тобой Светлогорск!
Еще несколько фотографий добавлю
Спасибо за внимание. Желаю всем здоровья и творческих успехов!
С уважением, Вера.