От идеи к воплощению - 5
У меня давно была мечта - сделать тиснение старинной техники на подушках или сумках из кожи.
И вот как она осуществилась.
Была готова одна подушка с воздушным шаром и фото было выставлено на ярмарке мастеров.
И вот, через полгода пришел заказ.
Девушка заказала для своей лофт-квартиры в Москве серию подушек из кожи.
Мы обсудили картинки для двух других подушек и выбрали автомобиль и паровоз.
Я отдала фото мастеру по тиснению Лейле Кенже с ярмарки мастеров и работа началась.
Лейла согласовывала каждый шаг, присылая фото процесса.
Тиснение делалось на квадратике растительной коже, раскрашивалось специальными красками. Закреплялось, высыхало и готовый шедевр отдавался мне. Я всего лишь вшивала шедевр по центру раскроенной кожи. И дальше дошивала подушку.
Делюсь с вами этим волшебством.
Начнем со старинного паровоза начала 20 века. Он еще не раскрашен, но уже оттеснен на коже и даже готовы морщины для пущего эффекта состаривания.
Уже раскрашивается наш паровоз.
Рисуется пар, облака, затемняются морщинки и края квадрата. Добаляются блики на хромированные части паровоза.
Краски закрепляются лаком. Все это сохнет неделю и все готово.
Наш паровоз вперед лети...
Красота же получилась! У Лейлы даже получилось вытеснить буквы и у паровоза есть имя - "Северная звезда".
Очень тонкая работа, много мелких проработанных деталей: спицы на колесе, заклепки на трубе.
Великолепная работа!
Спасибо, Лейла.
Я очень довольна и рада, что у нас получилась такая интересная совместная работа.
Про тиснение автомобиля в следующем посте.