Дорогие друзья! Немного для меня самой неожиданно, благодаря поддержке и содействию удивительного чееловека — Таши Александровой, у меня образовалась персональная выставка «Через краски к жизни». Таша любит живопись и ей нравится помогать творческим людям. По-моему, это совершенно нетипично в наше время, удивительно и трогательно.
Что интересно, выставка будет проходить не в Москве, где я живу, а в Петербурге, в Музейно-Выставочном комплексе ЦККД "Павловск". Я считаю за честь для меня, а также большой удачей и добрым знаком, что моя первая персональная выставка будет проходить в таком месте. Город Павловск — это культурное достояние нашей страны: исторический центр города и Дворцово-парковый ансамбль Павловского дворца находятся под защитой ЮНЕСКО, они включены в объект Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». И это пушкинские места — там рядышком Царское село (г.Пушкин)!
Сколько точно будет представлено картин, пока не могу сказать, поскольку кроме тех, которые я привезу, будут выставлены мои работы из коллекции Таши. И отбор я ещё не провела. В целом, думаю, получится 40-50.
Поскольку мои родные и знакомые живут в разных концах нашей страны, понятно, что большинству добраться до моей выставки в Петербурге было бы весьма затруднительно. Но если кто-то окажется поблизости или планирует на майские путешествие в северную столицу, буду очень-очень рада видеть на открытии 12 мая в 15 часов. Таша любезно предложила желающим поприсутствовать помочь найти недорогие мини-отели (только нужно сообщить заранее). Места там очень красивые, есть где погулять и что посмотреть.
Итак, открытие: 12 мая в 15 часов.
Место проведения: Музейно-Выставочный комплекс ЦККД "Павловск". Вход свободный.