Как получилось, что я никогда не шила рюкзаков?
На Квилтфесте я долго паслась у стенда магазина Тканимаркет с батиками. И напаслась. За два дня то! Спустила все свои припасы, влезла в квартирные... Ужос!!! Но тссс... не выдавайте.
Батики хороши до невозможности. Нахватав и тех, и этих, призадумалась, что у мужа скоро ДР, а не сшить ли ему плед в подарок?
Плед я не успела к дате. А даты еще будут. Сделаем!
Но, срезав кромочки с выбранной подборки, захотела посмотреть, как они монтируются, что-то мне стало казаться, что белый выпадает.
Собрала. А дай, думаю, рюкзачок сбацаю! Никогда не было рюкзачка, только в начальной школе ранец, который я ненавидела. Таскать в руках и зубах сумки уже надоело.
На рюкзачке слева базовая подборка, а в правый добавила бирюзовых полосочек. В небольших объемах хорошо, мне нравится, в крупных кусках надо будет смотреть.
С изнанки старые джинсы. Не из экономии. Я как-то уже писала, когда шила свою джинсовую юбку, что в магазинах джинса меня не устраивает ни по каким параметрам. Она даже близко не похожа на ту, из которой эти самые джинсы шьют.
"Там, где нельзя называть", я начала потихоньку рубрику сделаноизничего. Вам я уже показывала, что можно натворить из кромок. Но, кстати, далеко не все. Там у народа это вызвало культурный шок, особенно, у нешьющих.
Эти рюкзачки тоже, получается, сделаны из ничего - кромка и старые джинсы! Но наполнитель и подкладка полный "новяк."
Рюкзачок 39см в холке, 27 шириной и расширяющая деталь 10 см. Есть внутренние карманы.
Сразу скажу, нужной молнии мне не попалось, китайскую ставить не стала, во избежание... Стоят там навстречу друг другу две японские, хоть и тонкие, но надежные и неприлично дорогие. Если надумаю шить рюкзаки в дальнейшем, займусь поисками подходящей фурнитуры.
С бирюзовыми полосочками - мой, уже выгулян и прошел полевые испытания. Забила под завязку, то бишь, под молнию.
Второй пока не решила, чей. Вчера очень понравился маминой соседке, так что, возможно, пристроен.
А может, и нет. Если понравитс я - спрашивайте.
Заказы пока на рюкзаки не принимаю, эту тему мне надо обмозговать. Думаю, как и кошельки, они будут появляться спонтанно, под настроение. Следите за новинками!
Всем отличных выходных!