Самая вредная статья про таблетки. Зачем мы их покупаем?
Совсем недавно задумался над одним жизненным фактом.
Бывает иногда впадаю в рассуждение.
А началось все с того, что мне пришлось отправится в аптеку за лекарством для жены и зятя, у них часто скачет давление.
В аптеке в очереди передо мной стояла солидная дама. Хорошо одетая, в руках брелок от иномарки, в общем одного взгляда достаточно, чтобы понять, что женщина не из бедных.
Я невольно услышал, что женщина приехала в аптеку за средством от аллергии.
Приятная девушка в белом халате, именуемая фармацевтом с профессиональной точностью прикинула покупательскую способность дамы и быстро набрала ей увесистый пакетик всевозможных пилюль на сумму свыше 1000 рублей.
Конечно, для той женщины эта сумма скорее всего была не проблемой, да и таблетки в целом были все нужные. Но меня эта ситуация сильно задела.
А все потому что не так давно я сам был профессиональным аллергиком со всеми вытекающими, но я смог вылечится.
И приобретя нужный товар сам, догнал на обратном пути женщину и задал ей вопрос: «А не пробовали вылечится?» . На что получил в ответ, удивленный и полный недоумения взгляд и вопрос: «А разве аллергия лечится?»
И такой вопрос конечно же возникнет у многих, в том числе и у тех, кто сам страдает от этого недуга. И это закономерно, сегодня не принято лечить до конца, современная медицина, а в особенности фармацевтика направлены на облегчение симптомов, но вовсе не на лечение.
А все потому что лекарства — это очень прибыльный бизнес.
А где большие деньги там нет место людям. Т.е. производителям всяких мазей, капсул, таблеток и настоек, не выгодно вас излечивать полностью, им нужно чтобы вы продолжали ходить и покупать препараты.
Вот в общем-то и вся горькая правда, о современных препаратах.
Между тем аллергия излечима.
И есть три метода борьбы с ней:
- Ввод антидотов, аллергенов;
- НЛП (нейролингвистическое программирование);
- Гомеопатия.
Я испытал на себе и первый и третий способ.
А пришел я к этому вот как. Когда я был совсем молодым цветение цветов и трав, а также всевозможная живность заставляли меня лишь содрогаться об их упоминании. Ведь как только аллерген подступал ко мне, температура подскакивала до 38,5 градусов, а сопли лились в три ручья, так что ни один платок не помогал, только если затыкать им нос. И конечно, чтобы жизнь моя не превращалась в кромешный ад каждый теплый сезон я пил таблетки, и в период с весны по осень я буквально питался ими, съедая их в огромном количестве. Новые таблетки и различные методы избавления от аллергии я пробовал регулярно, но результат не радовал, так я оказался в аллергологическом центре. Это было еще до перестройки и в то время попасть в такой центр было очень непросто - очереди, бесконечные анализы с ограниченным сроком действия и так по кругу. Вообщем пройдя все эти круги ада и не по одному разу, за два года специалисты центра смогли-таки снизить мои симптомы аллергии, до вполне приемлемых для жизни. Спасибо им большое !
Почему симптомы не пропали полностью?
Честно признаться была в этом моя вина. Так как лечили меня классическим методом, вводя в тело аллергены нельзя было пить алкоголь, курить, пить кофе и даже заниматься спортом. И это то и было камнем преткновения, и если с курением не возникало проблем, то со всем остальным по списку они были неизбежны. К слову лечение мне предстояло весьма длительное, ведь аллергены вводят в тело планомерно, постепенно увеличивая дозу, а аллергенов обнаруженных у меня было с выше пятидесяти пяти.
Итог моего лечения был следующим, температура теперь поднималась едва переваливала за отметку 37 градусов. А чихание и насморк сократились до стандартных симптомов, от которых вполне можно было спастись платком.
Но таблетки все еще оставались моими неизменным спутником.
Но вот грянули 90-е, работу выбирать не приходилось, а у меня открылся новый аллерген избежать которого было не реально с ним была связана работа.
И вот я решился и отправился на поиски гомеопата. И мне повезло с первого раза я нашел отличного специалиста.
Уже после трех посещений специалиста я почувствовал улучшение.
Полностью лечение у меня заняло где-то полгода.
Вот уже 25 лет, как я без аллергии, и не принимаю никаких препаратов.
Именно поэтому, когда я начинаю слушать рассказы аллергиков, я пытаюсь им донести свой опыт и помочь. Но к сожалению, многие люди, которые перепробовали массу средств, просто в отчаянии и давно смерились со своей участью, поэтому не готовы вновь пробовать что-то новое, тем более на взгляд большинства весьма сомнительное. Люди не готовы снова потерпеть фиаско.
А ведь наши предки обходились как-то без всех этих новомодных химических препаратов.