"Так как же отличить натуральную кожу от кожзама?" - этому вопросу не один десяток лет, но при этом он всегда остается актуальным. В современном мире разнообразие типов, видов и оттенков кожи заставляет людей сомневаться в ее натуральности. Тем более, что сейчас научились делать "качественные" подделки, вплоть до натурального запаха кожи. Так что определить подлинность кожи по запаху вам далеко не всегда получится.
рекомендуем самые распространенные методы проверки натуральной кожи.
- Также нужно обращать внимание на срезы изделия, т.е. на торцы материала. Кожзаменитель клеится на текстильную основу, чего нельзя сказать о натуральной коже.
- Что касается лакированной кожи, то ее натуральность можно проверить следующим способом: подышав на нее запотевание сразу проходит, а на кожзаменителе держится долго.
- Фактически ко всем товарам из натуральной кожи вешают ярлык, из которого сделано изделие. На товары из заменителей такие ярлыки не вешают.
- Можно поджечь кусочек или "невидное" место на изделии, натуральная кожа при контакте с огнем начнет медленно сжиматься, также появится слабый запах смоленой курицы. С заменителями этот номер не проходит - поверхность начинает плавиться и издает резкий запах. Пожалуй не самый гуманный метод - но считается самым эффективным.
- Еще одна отличительная черта кожи - ее температурные свойства. Как правило, кожа имеет комнатную температуру, а заменители всегда холодные. Достаточно подержать короткое время кожаное изделие в руках - оно нагреется и будет еще некоторое время сохранять тепло, кожзам всегда остается холодным.