Дорогие мои друзья!
Возникла необходимость подробнее рассказать вам о размерах снудов Павловопосадских.
У снуда есть размеры - длинна по всей окружности и ширина. В описании к каждому снуду я пишу размеры вот так: "Размер снуда: 145 см - длина окружности, 35 см- ширина". Или вот так: 145*35, где большая величина - это длина снуда, а меньшая цифра - это ширина снуда.
Про длину. Так как снуды Павловопосадские шьются из оригинальной Павловопосадской ткани, то длина снуда, т.е. длина по всей окружности, в основном ограничена размером оригинального платочка.
И кстати, из платочков размером 89*89 получаются ооочень красивые и удобные снуды, так как на изготовление одного такого снуда нужно два платочка размером 89*89 и получается замечательный снуд с непрерывающимся каймой рисунком. В других случаях кайма остается, чтобы окружность снуда не была совсем маленькой.
Например: Снуд "Русская красавица"
Так вот, это мы говорим про длину окружности снуда, что она ограничена размером данного платочка.
Иногда я оставляю при шитье кайму, иногда срезаю ее. Это обусловлено размерами платочка, рисунка и разными потребностями покупателя (кому-то хочется снуд длиннее, а кому-то не хочется прерывать рисунок каймой).
Из опыта работы я поняла, что «Каждому своё» . Поэтому шью разные варианты.
Выбирайте свой!!! Все хороши!!!
Про ширину. Размер снуда по ширине указан в готовом виде. То есть, в готовом виде - это если просто положить снуд, расправить и измерить его меньшую сторону. При этом ткань сложена вдвое. Это и означает "в готовом виде".
Так как снуд - это шарф, который сшит в замкнутый круг и более того он сшит, как "труба", то вся изнаночная сторона получается у снуда внутри. Все швы, кроме одного малюсенького, спрятаны внутри. Это дает возможность носить снуд свободно любой стороной и не боятся, что он повернется изнанкой. А при поворачивании вокруг шеи, каждый раз получается новый образ и новый рисунок.
Все снуды двойные и повязываются в два оборота. Смотри здесь -
Надеюсь, что данная статья была полезной!
Заходите, выбирайте!
Если есть вопросы, то спрашивайте!
С уважением, Светлана