Была у меня традиция, которой я в последнее время изменяю, ездить на свой ДР куда-нибудь. В тот далекий или не очень год я полетела в Нью-Йорк. Начало мая.
Лирическое отступление: так как в пост можно вставлять не более 50 фотографий, а показать хочется больше, то я решила разделить запись на две части, сегодня будет первая.
О визе. Мне кажется, что выдают они визы исключительно на усмотрение сотрудника посольства. Но в любом случае, надо быть предельно честным, желательно иметь недвижимость в собственности и главное дать понять неким образом, что ты не собираешься там остаться (полагаю, что недвижимость является одним из таких доказательств). Хотя и при наличии всего этого я знаю случаи, когда отказывают и не понятно почему. Я видимо понравилась женщине, которая проводила со мной собеседование и с ее легкой руки я получила визу аж на 3 года сразу, с первого раза, это приятно.
Я жила в квартире в Гарлеме. Интернет пестрил страшилками про этот район, но квартира была в самом его начале, прямо над центральным парком и страшно там не было. Немноголюдно, уютно, никаких гангстеров)) Справедливости ради, хочу предупредить: как-то, возвращаясь домой, я по ошибке проехала на метро две или три станции и вышла в более далеком Гарлеме, это было 22:00. Честно говоря было страшно) Вокруг метро и на улице поблизости стояли толпы людей (афроамериканцев), и все они были не очень дружелюбными, во всяком случае выглядели они как персонажи из американских фильмов, где неблагополучные парни из неблагополучных районов неблагополучно встречаются и начинается месиво)) Тут главное смотреть на них не нужно, а то, как оказалось, они это воспринимают не всегда хорошо.
А вообще Гарлем очень мил, если не заблудиться ночью
Минут 10 пешком и ты в Центральном парке. Какая же там красота!
Вот самое начало парка, если заходить из Гарлема
В водоемах есть живность)
На суше тоже, но чуть менее разнообразная
На велодорожках большое количество людей, все прям такие спортсмены!
Бейсбол, как же без него
Парк огромный, с множеством красивых мест, все я конечно не обошла, но то, что я увидела, мне понравилось
А вот это место кажется из фильма "Один дома", но возможно я неправильно поняла)
И здесь уже выход, на Манхэттен, окончание парка или же его начало
Так как фотографий Манхэттена у меня оказалась тьма, то я разделила их две части. Здесь я покажу нижнюю часть, (это где Бруклинский мост) а центральную его часть в следующем посте.
Собственно мост
С Бруклинского моста грех не дойти/доехать до порта, откуда ходит паром, с которого можно посмотреть на статую Свободы.
По дороге в порт я встретила лжестатую, ее я видела на Таймс-сквер, возможно она заблудилась
Порт
И далее все как заказывали. Только уж больно туманно было
Чайна-таун, вообще это большой район, весьма колоритный, порой забываешь, что ты в Америке. Но фотографий у меня мало.
Далее наверх, к центру
И вот так
А здесь я кажется ждала эффекта Мэрилин Монро, ну там, где у нее платье улетело))
Но не дождалась и двинула дальше к центру.
Все оставшиеся фотографии Манхэттена покажу во второй части, на днях.
Надеюсь было интересно. Мне было