Как правило, закончив работу над какой-нибудь вещью, я с трудом могу остановиться. Тку сумку — около неё «заводятся» пояса и украшения. Вяжу
Закончив сумку
Соткала
Из просмотренного и прослушанного во время работы над этой сумкой запомнилось одно. Старый фильм. Первый раз я смотрела его ещё в 90-е. Называется - «Австралийское танго». Может быть, из-за этого фильма, сумка получилась ещё более «роковой», чем её родственница Кармен. В оригинале фильм называется «Strictly ballroom».
Пересмотрела его сейчас новым, нынешним взглядом. Да, наверное сюжет предсказуем, это несомненная история Золушки. Хотя, к этому придираться я не стану, сюжетов в литературе вообще не так много.
Яркий фильм с сочными цветами и прекрасной операторской работой. Его тема — бальные танцы. Всё кружится, блестит, переливается. Эмоции бьют ключом, фонтанируют гротескно-преувеличенные страсти. Сентиментальная история на танцевальной почве с латино-американским акцентом.
Пересказывать содержание не стану. Очень люблю этот фильм, хотя и видела его сто раз. А песня «Perhaps» в исполнении Дорис Дэй стала одной из моих любимых. Под эту песню происходит трогательный, не напоказ, танец главных героев за кулисами конкурса бальных танцев. Песня очень красивая, её исполняли в разное время все, кому не лень, на разных языках.
В общем, костюмы, музыка, страсти. Фильм, конечно же «девочковый», не мужской.
Хотя, главная мысль фильма универсальна. «Страх отнимает половину жизни...» Победа приходит через преодоление страха. Танцуй свои собственные па, даже если они нужны только тебе.
Сумку я назвала в честь главной героини фильма — Франческа. Преодолев страх, она преображается и получает даже больше того, о чём могла мечтать.
Сумочка получилась, как этот фильм — контрасты, красное и чёрное с золотым, страсти, «девочковость». Но такой она и задумывалась, весна, всё-таки. Не будем бояться быть красивыми!