Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Морская фигура на месте замри
Помните как в детстве играли в эту игру? И не только в детстве - мы творцы, и сейчас в нее играем. Ведь правда? Только правила теперь другие - волнуемся и замираем над огромными столами с раскладкой, сосредотачиваемся над исполнением очередной идеи - фигуры, так сказать))
Море волнуется раз..
Моя задача была создать изделие с морской тематикой.
- Сваляю палантин-трансформер - быстро и без заморочек! - сказала себе я.
- Но раз модель простая, хоть над рисунком поколдую...Будет море с морской волной!
За основу взяла мериносовый кардочес, цвет
Добавила немного итальянского мериноса для рисунка, волокна вискозы и шелка тусса, шелковые платочки, шелк маргиланский ручного крашения (немного для декора).
Вдохновилась в интернете картинами с морскими пейзажами Айвазовского. И начала "рисовать", поэтапно выкладывая материалы.
Ох, иногда так входила в "транс", что и дышала осторожно...а вдруг сделаю выдох и волна в море утонет))
Даже начала бояться, что не справлюсь с задачей - опыт в рисовании минимальный (любительский). А картина-то не маленькая - размер раскладки 87*190 см. Хотя я знала, что готовое изделие может оказаться больше желаемого размера... По секрету - есть у меня привычка с запасом делать)
- Если будет большой запАх - отрежу! - Решила я.
Море волнуется два. И благодарит меня, что я все-таки успела его создать.
А вот с размерчиком промахнулась - длина палантина оказалась великоватой... Отрезать красоту совсем не хотелось.
В помощь нитка с иголкой и техника а-ля шибори - присобрала верх, а потом подваляла немного. Палантин-трансформер получился еще лучше, чем планировалось!
Море волнуется три. Счастливая заказчица - лучшая награда
Счастлива и я - наигралась от души в фигуры, накупалась в морских волнах)) Игра, пение, позитив - это лучшие помощники в любом деле!
Ах, вот еще один
Спасибо любимому делу, и спасибо ВСЕМ за внимание!
Ваша Людмила