Предпочитаю и люблю природные тона,моя Пасхальная композиция:венки из ивы с соцветиями/плошка глиняная из магазина
Утилизировала остатки (осенней) ивовой лозы для опоры цветам,цвести мои цветы не хотят,зато растут в высоту и в разные стороны и никакие пластмассовые стойки с этим не справляются.Задумалась над идеей-сплести по типу корзинки,и все получилось!Опора прочная,красивая(для меня) и листья сразу выпрямились.Вот ,такие вот букеты ,украшают мой интерьер-
Сделала себе двойной платок(косынку)из шерстяного трикотажа и пряжи.Края ткани обработала эластичным зигзагом,из Семеновской тонкой пряжи связала бактус и соединила обе части трикотажным швом.
Бактус:Набираем 4 петли и вяжем платочной вязкой,в каждом 2-ом ряду(мне нужен был широкий угол),с одной стороны прибавляем по 1 петле.В процессе вязания прикладываем к косынке из ткани,чтобы определить нужную длину до угла.Когда нужная ширина связана,начинаем(так же в каждом 2-ом ряду) убавлять по 1 петле и так до тех пор,пока не останется 4 петли,закрываем.
Сборка:К изнанке вязаного треугольника прикладываем второй-Лицевой частью и прокалываем булавками.Прошиваем эластичной строчкой,оставляя от края 0,6 см .Затем расстрочить (припуск смотрит в вязаную часть платка) на 2 мм .Двойной/комбинированный платок(косынка)готов!
Из мохера,мериноса и bebe связала снуд(в два оборота) с элементами интарсии,думаю еще добавить цвета при помощи вышивки..
До встречи в следующем месяце!