Шестнадцать лет назад, я впервые имела счастье посетить выставку в Гемании Teddybear Total. Город Мюнстер, в котором проходила выставка встретил нас ярким солнцем, цветущими садами и пением птиц. Визу получила за несколько часов до закрытия консульства . На следующий день я улетела с работами моих коллег в двух полных сумках, да ещё и с пересадкой. Но по пути в Мюнстер, всю дорогу смеялась над собой. По прибытии в аэропорт Берлина и отстояв очередь к паспортному контролю, улыбаясь подаю паспорт. Мне по немецки задают вопрос, улыбаюсь, подаю бронь отеля, вновь задают вопрос, улыбаюсь говорю -,, Теддибир! оказывается , что ляпнула Теддипиво!. В глазах визави немой вопрос, смело выковыриваю из набитой тушками сумки первого медведя и ставлю перед ним, затем второго и только после третьего медведя он сдаётся. Выдыхает нечто, открывает вход и машет рукой ... Отель в котором мы с коллегой остановились , находился в частном секторе. Это небольшое немецкое поселение потрясло до глубины души, когда ранним утром я прогуливалась по улицам , то со мной здоровались все местные жители. Ведь они меня видели впервые! Было очень приятно в ответ махать рукой и произносить-,, морген!,, Второе потрясение было на выставке, количество замечательных работ и их качество у начинающей ,, теддистки,, вызвало культурный шок. Выкладывая на стол первые работы российских мастеров я поняла, что мы ещё на самом начале пути. Но вариантов нет, расставили все, что привезла. Свои стеснялась даже показать, не то , чтобы выставить. Но как это ни странно, моих казака с казачкой купили. Прошли годы, на многих выставках мишек Тедди за рубежом мне посчастливилось участвовать в конкурсах, на Euro Teddy2013 заняла 2 место в композиции...Получила Приз зрительских симпатий на мишечный выставке в Висбадене. И вновь оказалась в Мюнстере, отмечать 25 летие Teddybear Total с сумасшедшими от от радости людьми. Вновь попыталась сразиться за самую престижную награду Golden George, в моей номинации участвовало более 100 теддистов со всего мира, но я все же со своей работой стала номинантом. Но, увы , будем с мишками продолжать работать над ошибками. Хотя третью , по счету медаль я получила и раздала их своим детям и внукам.Сегодня, можно с гордостью заявить, что за те годы которые мы, россияне участвовуем в зарубежных выставках наши мастера, не только догнали, но и оставили позади многих мастеров западной школы. Вперёд россияне! Вы самые лучшие! Некоторые медведи и свинки с конкурсной работы, которых нам разрешили забрать только после окончания шоу, выставлены в моем магазинчике . Цены на изделия демократичные, так как ткани, глазки, диски и другие аксессуары я покупаю у производителей в Германии. Доброго времени суток друзья! Ваша Алла.