Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего магазина!
Хочу рассказать вам историю.
Даже не знаю, что это - необычное перевоплощение неодушевленного, казалось бы, предмета, или игра моего воображения, или настоящая иллюстрация эволюции.
Это история вот такого камня.
Пока фотография большая и еще не видно следующих фото, посмотрите, на ваш взгляд, на что он похож?
Ну, так и быть, вот камень с разных ракурсов, для чистоты эксперимента, так сказать.
Когда я первый раз увидела этот камень, то сразу узнала в нем рыбку! Есть такая плоская рыбка, тропическая или аквариумная, с треугольными плавниками и округлой головой. Бывает, когда верхний плавник больше, а бывает когда больше нижний. Ну, неважно. Ключевое слово - рыбка!
В любом случае, это же так очевидно, правда?
Особенно, если дорисовать в воображении недостающие части.
И, кстати, легко нашлись, точно срисованные с камня, фотографии в интернете.
Но, когда начала вертеть камень в руках и думать, куда же, собственно, его просверлить, мне вдруг совершенно четко представилось, что это обезьяна в профиль.
До такой степени представилось, что я даже удивилась, в каком это таком состоянии мне до этого примерещилась рыбка, когда понятно, что это обезьяна!
Ну, нельзя же этого не заметить?
Причем, обезьяна видна, хоть и другая, даже если камень повернуть на 180 градусов.
Решено! Камень был просверлен и превращен в кулон в качестве обезьяны.
Но, когда дело уже дошло до фотографирования этого готового кулона, вернее его тыльной части, случилось совершенное чудо!
В этом месте отвлекусь, так как требуется пояснение.
Вы еще не знаете, но я собираю картинки, которые мне нравятся. В буквальном смысле - вырезаю из коробочек, оберток и фантиков интересные фрагменты, которые меня чем-то трогают, и складываю в другую коробочку.
Вот. Теперь знаете. Ну и что, конституцией не запрещается, значит имею право! У каждого свои причуды.
Так вот, когда я перевернула кулон тыльной стороной, подумала - где-то я уже видела такое же изображение! И пошла копаться в своих бумажно-оберточных запасах. И нашла-таки точную копию. Это картинка с коробки чая Ричард. Красивый гордый лев.
Ну, и что вы на это скажете???
Ведь это лев! ЛЕВ! На камне у льва даже есть глаз!
Надо же.. Настоящий Лев. Царь зверей. А то обезьяна, обезьяна...
Может быть, я слишком впечатлительная, но меня это поразило и очень понравилось!
Ведь это был один и тот же камень, и я ничего с ним не делала! И раскрылся он не сразу, а постепенно.
Такое ощущение, что янтарь пару дней потерпел-потерпел, надеялся на меня, сколько мог, но потом вздохнул, и подумал про себя - кто еще тут обезьяна, вопрос... Смотри внимательнее!!
И повернулся нужной стороной!
Получилось так, что в одном камне, за пару дней и несколько взглядов, прошла целая эволюция, от простой рыбы, до царя зверей.
Ну, а в завершении, осталось посмотреть, какой получился кулон)).
Всем тепла, вдохновения и новых открытий!
С уважением, Елена