Вот и случилась моя первая фотосессия, наше совместное с дочью творчество, так сказать, потому что все папы-бабушки оказались в этот день заняты. Развлекали, как могли Но чаще проще: в одной руке дочь, в другой фотоаппарат.
Покажу платья из акварельно-цветочного и клетчатого льна, о которых писала в прошлом блоге -
Вот такая нежность получилась.
Необычная всё-таки ткань. Светлые цвета - очень холодные (розовый фон, голубой в цветах), тёмные - очень тёплые (синий в цветах, насколько тёплым может быть синий, пока он не перешёл в зелёный, горчичный и охра). Вместе получается что-то необычное и притягательное. В мастерской часто останавливаю взгляд на этой ткани, хочется её разглядывать, хоть и ведела уже сто раз.
Я всё пытаюсь осовременнить образы на фотографиях, кроссовками, например, но, Лизе, мне кажется, этого не надо.
И наша новая модель Екатерина. Если весь прошлый год у меня получались платья-разлетайки для беременных, то в этом году хочется шить сплошь для мам и дочек. Влияние гормонального фона на работу
Пока моя модель растёт, хожу по другим мамам, выпрашиваю их дочек для съёмок.
Если у Лизы однозначно тёплая внешность, у Кати совсем не настолько. И тоже ей эти цветы хорошо.
Модель осталась довольна и радостно забрала наряды в качестве подарка - это для меня главный показатель, что всё получилось.
Случайно в кадр попало лизино пальто. Мы его шили года 2 или 3 назад, служит долго и счастливо.
По образу и подобию этого пальто -
Я его долго носила, Лиза сразу же попросила сшить, потом для Леры сшили. А на заказ я его не шила, кажется, ни разу. Хоть и пальто кажется классным всем, кто его мерил, и фотографии его мне очень нравятся. Вот такая вот загадка.
И клеточка, клеточка, любимая клеточка.
Пояс в боковых швах можно завязать спереди, сзади, вкруговую, затянув талию или символически-свободно.
И вариант для маленьких.
Во взрослой модели сделала рубашечный воротник, в детской похожей формы, но на цельнокроенной стойке.
Фото для оценки мнущести льна (стоя снимали после всех фотографий сидя). Вискоза с эластаном в составе очень помогают.
По рукавам деликатное кружево. Поясок из хлопка, более мякий и пластичный.
101 детская фотография, и не знаешь, какая нравится больше
Ещё немного взросло-детских фотографий. Сейчас только обратила внимание, как длина платьев здорово получилась вровень на втором снимке. Специально так не сделаешь.
Я невероятно довольна, что в этом сезоне у меня есть наконец-то тонкая молочно-чёрная клетка, я так долго её искала.
И раз уж тут всё про лён, ещё несколько вариантов льна, который приедет ко мне уже завтра.
Это лён с напылением. Молочный с золотистым. Казалось бы, зачем натуральному льну какое-то ненатуральное напыление, но это так красиво, что я не удержалась.
И золотое напыление на бежевом, этот вариант меня просто сразил. Если на молочном это больше похоже на классику, что-то летне-нарядное или даже свадебное, то этот переливается ещё более интересно. Ненарядный цвет, ненарядная ткань, но очень нарядно в итоге.
И две клеточки. Голубая на бежевом.
И тёмно-синяя на синем. Из них я планировала сшить летние накидки-кимоно или летние пальто. Но можно и платья в принципе, если хочется что-то формоустойчивое. Эта ткань плотнее льнов с вискозой и льна с напылением, хороший такой костюмный лён.
У нас уже деревья в дымке, хотя на улице холодно. Но скоро, совсем уже скоро можно будет открыть полноценный сезон фотографий на природе. А чего вы ждёте от этого лета? И чем оно будет отличаться от предыщущих? У меня вот очень большие и страшные планы на ближайшие месяцы, но говорить не буду, пока не получится. Просто буду надеяться, держать пальчики и очень много работать