Ура! Я сапожник с почти новыми сапогами! Но так сразу не расскажу, зайду издалека.
Два года назад, когда я готовилась к выставке моих гобеленов и сумок, я вдруг поняла, что сумки эти и мои и не мои. Нет у меня моей сумки. Сделала я тогда себе целых две — одну для лета, другую для зимы. Не стала больше ждать, когда меня для меня чем-то особенным осенит.
В то время я была очень увлечена пэчворком. Тканой имитацией его. Как я его называю, псевдопэчворк. Ручки для сумок я тогда делала тоже тканые. Специально ткала на подрамнике полоски. Что это такое, соткать на раме вертикаль на нескольких нитях основы, поймёт только тот, кто ткёт, именно на раме, без поворотного механизма. Когда, чтобы соткать ручку длиной в 110 см, нужно задать моему подрамнику размер 140 см.
Ткать на раме ремень, пояс, ручку для сумки — дело нудное. Всё дрожит, вибрирует, сотканное прижимаю коленом, а уж если ещё и орнамент какой-то идёт, это отдельная песня.
С некоторых пор я стала заменять тканые ручки на кожаные. Красиво, за счёт разницы фактур, да и практично. Накупила я этих ручек много разных ещё по зиме. И кожаных, и говоря модным языком, «позиционирующих себя» как кожаные, и уж совсем явно не кожаных. Совсем кожаные разошлись «людям», то есть на заказы и в магазин, а мне остались две последних категории. Вот сумки из тех, что "людям".
Выбрала подходящие по цвету, отпорола прежние тканые ручки. Они совсем, как новые остались, несмотря на два лета ношения. Наверное, лето у нас недлинное. Пришила по перфорации новые ручки, очень быстро и удобно, но чувствовала себя при этом, как врач, прививающий себе холеру. Вот мои старые ручки.
Внешне мне моя обновлённая сумка очень понравилась. Ношу неделю, вся в восторге, ощущение «омоложенной» вещи. Опять же исследование, как новые ручки себя поведут.
В качестве музыки, сопровождавшей мою работу, я выбрала "Cotton fields", группы Creedence clearwater revival. По-моему, она здесь в тему. Ну ладно, что-то я разболталась, пойду делами самозаймусь:))
P. S. Если сумка вам понравилась, могу соткать что-то подобное.