Да, я шью их в третий раз. Всего.
Прихватки с листиками из кромки были всегда у меня хитом продаж.
Казалось бы, садись и строчи, не поднимая головы. Заработаешь на машину, квартиру, дачу хотя бы на новые ткани .
Но как же это долго! Сшить кромки, вырезать, пристрочить - часы. А набрать нужное количество подходящих цветов - месяцы.
Такая работа - только в охотку. Надоело - переключайся. Или полежи - желание делать пройдет.
Будет партия, 8 штук уже готовы. А потом опять перерыв на... не знаю сколько лет.
Май у меня - месяц метаний между домом и дачей. 9 мая, день памяти близких, страховка машины, соседи залили до кучи - разбираюсь. Я как Фигаро - то тут, то там. В таких условиях серьезные проекты делать невозможно, нужно осесть.
Там у меня листики, а здесь собираю полуфабрикаты на сумки - уже нету ни малышовых девочковых, ни больших хозяйственных. Авосек, на коих карманчик из кромки, осталась парочка.
Скоро мне это дело надоест, и я его брошу. И начну другое.
Мини-квилтик, украшение кухни, и абсолютно функциональная прихватка.
Цена обусловлена их большой трудоемкостью в изготовлении, но такой точно Вы больше ни у кого не встретите. Если только случайно и мало у кого, куда только они не разлетелись.
Я сегодня, вдруг, начала подсчитывать, сколько лет моим самым первым прихваткам ? Получилось около 30-ти! Сшиты даже близко не из американского хлопка, простеганы в шов, стегать я тогда совсем не умела. И целые! И еще служат! Все хочу заменить на новые, но кину в машинку, простирну и оставлю. Раритет!
Кстати, не по теме.
Все годы, что я шила стеганые сумки, я с маниакальным упорством сажала их на подкладку не хлопковую, а из непромокаемой плащевки. Мне казалось, вдруг, в сумке протечет что-то из продуктов, безопасней. Кинул в машинку, или просто протер и все дела.
Как же я была права, я поняла только 9 мая, когда с новым рюкзачком шагала с дочкой в бессмертном полку. Дойдя до Моссовета, мы попали под дождь. Это был не просто дождь, а какой-то ад! Мы промокли не до трусов, а и под...
Рюкзак принял первый удар, а в нем паспорт, права, документы на машину... Короче, внутренности рюкзака, который можно было выжимать, остались единственным сухим местом. А то бы я сейчас бегала еще и документы все меняла...
Во как бывает.