Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться своим неудачным опытом покупателя на нашей Ярмарке.
Решила заказать себе платье для предстоящего торжественного мероприятия. Просмотрела огромное множество интересных предложений и остановила свой выбор на магазине "Mello-бутик ателье» из Оренбурга. Прочитав множество восторженных отзывов не только в Ярмарке, но и в различных соцсетях, увидев ссылку на их красивый шоу-рум в Оренбурге, решила, что мастера заслуживают доверия и имеют богатый опыт «дистанционного пошива» одежды. Написала сообщение через ЯМ об индивидуальном заказе со ссылкой на понравившуюся модель.
Ответ пришел оперативно, обсудили мои пожелания по ткани, деталям кроя и т. д., попросили снять мерки и обещали изготовление в течение 3 недель. Ожидание затянулось на 1,5 месяца: сообщение о том, что платье раскроено получила 24. 03., а выслан заказ (после неоднократных моих запросов) был 06.05. Жестокое разочарование ожидало меня, когда я примерила наконец-то полученное изделие, в худших традициях «ожидание-реальность».
Сразу вспомнились советские ателье, куда мы приносили заветные иностранные журналы мод и просили сшить «вот такую же точно», а на выходе получали что-то подобное моему платью. Если низ еще соответствует моему размеру и изображению на фото модели, то верх-это жалкое подобие. Такого мнения придерживаются все, кто имел счастье узреть меня в новом наряде. А уж цвет совсем не тот, что на модели, хотя оговаривалось, что я хочу именно 100% совпадения.
В ответ на высказанные претензии представитель бутика призвал меня не волноваться и обещал исправить ситуацию. Однако выяснилось, что формула «клиент всегда прав» здесь не работает. В телефонном разговоре приятным голосом мне объяснили, что лекала выполнены идеально, платье шилось строго по моим меркам и в соответствии с указанной моделью. То, что оно на 4-5 см шире желаемого в области талии объяснили полуприлегающим силуэтом (хотя оговаривался прилегающий, как на фото модели) или неверно снятыми мерками (снимала в ателье у портнихи, следуя рекомендациям мастеров бутика).
То, что рукав почему-то практически отсутствует спереди, но имеется в виде инородного тела сзади объяснили «особенностями фигуры».
В итоге предложили прислать изделие на переделку с доплатой за устранение их же «косяков». Который день пытаюсь «отпустить ситуацию», но обидно невероятно! Зато какой урок я получила на будущее! Задумываюсь о том, чтобы покинуть ЯМ в любом статусе, потому что главное для меня в любом деле уважение, доверие и профессионализм!
А еще на просторах интернета нашла вот такую картинку - платье было когда-то в каталоге La moda от Katrin Millen