Приветствую всех-всех!
Сегодня я завершала работу над очередным медвежонком по выкройке 50-х годов прошлого столетия.
Обожаю шить таких медвежат! Люблю абсолютно все этапы технологического процесса создания таких Топтыгиных: с трепетом выбираю плюш с густым ворсом и естественным завитком настоящего «медвежьего» цвета; тщательно перевожу на ткань детали кроя (учитываю направление ворса) и вырезаю ножницами зиг-заг; попарно соединяю детали частей тела медвежонка и фиксирую их маленькими канцелярскими скрепками во избежание смещения; сшиваю детали тоненькой бисерной иглой армированными нитками в тон (длина стежков — 1мм); после сшивания разутюживаю припуски на швы и фиксирую их в таком положении текстильным клеем (этот приём позволяет добиваться очень аккуратного внешнего вида всех деталей мишутки после выворачивания и набивки); соединяю все детали мишки между собой при помощи дисков и шплинтов (использую фурнитуру, произведённую в Германии); набиваю голову, туловище и лапы мишки только свежими опилками (набиваю тщательно и о-о-очень плотно — этот процесс занимает у меня 8 часов рабочего времени :; устанавливаю глазки и ротик, приклеиваю носик; и в качестве «вишенки на торте» — красиво повязываю на шею медвежонку красный атласный бант! А потом фотографирую нового медведика — для меня этот процесс «просто праздник какой-то» :
! Приобрести мишку можно в магазине по ссылке:
Приятного просмотра!