Рецепт теста для пирога:
Диаметр формы 28 см.
Вариант 1.
Мука – 400г.,
Масло сливочное (холодное, порезать кубиками) – 200г,
Сливочный сыр – 200г.
Вода холодная – 50г,
Соль – ½ ч. л.
Смешать в измельчителе или блендере муку, холодное сливочное масло, соль до образования крошки. Добавить воду, сливочный сыр и снова перемешать.
Положить тесто в пакет, сформировать из него диск и убрать в холодильник минимум 1,5 – 2 часа.
Если измельчитель не большого объема, лучше замесить тесто в два захода. Можно замесить тесто руками, главное это делать быстро, чтобы тесто не нагрелось, вымешивать тесто долго не надо.
Вариант 2.
Мука – 400г.,
Масло сливочное (холодное, порезать кубиками) – 200г,
Вода холодная – 90г,
Соль – ½ ч. л.
Смешать в измельчителе или блендере муку, холодное сливочное масло, соль до образования крошки. Добавить воду и снова перемешать.
Положить тесто в пакет, сформировать из него диск и убрать в холодильник минимум 1,5 – 2 часа.
Если измельчитель не большого объема, лучше замесить тесто в два захода. Можно замесить тесто руками, главное это делать быстро, чтобы тесто не нагрелось, вымешивать тесто долго не надо.
Достать тесто из холодильника, отрезать кусочек, примерно, ¼ от всего теста, немного размять его руками, раскатать тесто обычной скалкой в ширину – 12 см. Чтобы тесто не прилипало к узорной скалке, его надо припудрить мукой и равномерно распределить муку по всей поверхности теста, скалку с узором так же припудрить мукой. Затем прокатить по тесту с нажимом скалкой с узором. Разрезать тесто на полосочки с помощью ножа для пиццы или специального ножа для теста, например, ножа для теста Tescoma "Delicia".
Сделать необходимое количество полосочек для украшения пирога. Положить их на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник.
Обрезки и оставшееся тесто собрать в шар (это будет основа пирога), раскатать тесто и застелить в форму для пирога. Убрать основу пирога в морозильную камеру на 5 минут.
Затем достать основу пирога, положить начинку и украсить пирог. Смазать пирог яйцом. Поставить в разогретую духовку до 180 ⁰C на 50-60 мин (режим «верх-низ»).
Вишневая начинка:
Разморозить вишню (900г.), удалить косточки. Положить вишню в сотейник (без сока) добавить 150-200гр. сахара, немного проварить вишню, постоянно помешивая, добавить 5-6 ложек кукурузного или картофельного крахмала. Остудить начинку.