К семейству этой медведицы я шла основательно - оставляя за собой медвежат и медведей.
Были среди них разные: крупные и неуклюжие, тонкие и ранимые, с друзьями, с игрушками, а один даже с гармонью.
Но с ними мы как-нибудь потом почаевничаем. Шла то я в гости именно к этому семейству!
Началось все с пары медвежат, уже с первых этапов было видно - родственники.
Вышло их в итоге три братца. Решила каждому горстью насыпать изюма: один обязательно рыжий и долговязый, второй с хитринкой мечтает о море, третий толстопопый, глядит - скоро ли обед
.
А мама... мамы должно быть много!
Процесс работы над папье-маше не скорый, тут нет места спешке. Каждый слой требует хорошей просушки. В каждом внимательно слежу за формой и образом.
Для наглядности решила показать как выглядит игрушка до и после шлифовки.
Шкурю я наждачной бумагой вручную, так как работаю по ночам и не хочу разбудить детей))
Я раньше уже писала, что все мои работы уже несколько лет, расписывает старшая дочь.
Цветовую гамму, эмоции, мордашки - ничего не обсуждаем.
Она расписывает всех как видит и чувствует сама.
Ну, вот и пришла я к семейству! Медведицу пришлось вытаскивать с кухни, она то и дело доставала что-то «к столу», допытавалась не подлить ли мне чаю, а увидев фото, сокрушалась, что не сняла фартук.
Самый маленький мишка клевал носом.
Средний братец то и дело выпытывал: ходил ли я в море и видел ли капитанов.
Фотографировать долговязого медвежонка - было самым простым за сегодня. Он витал в облаках и смотрел туда, куда скажешь.
Так вот и появилась коллекция ёлочных игрушек «В гостях у медведицы» )
Спасибо за Ваше внимание!