Меня часто спрашивают, как мне удается провести такие тонкие, идеальные линии. Секретов в этом особых нет, главное – многослойность, многоэтапность рисунка.
Живопись по камню – это своеобразный «бутерброд» из поочередных тонких слоев росписи и лака. Когда ты три раза минимум прописываешь один и тот же элемент, у тебя просто не остается возможности на ошибку… Ну разве что лень может помешать!
На каждом этапе я корректирую огрехи предыдущего слоя и дописываю новые детали, добавляю блики и тени. И кстати через лак это делать не только проще, чем прямиком по краске, но и получается на много красивее - ведь слой лака дает реальный видимый объем, глубину!
Однажды попробовав эту технику, я в нее безвозвратно влюбилась именно из-за этих визуальных «спец эффектов», хотя не скрою – я долго училась писать аккуратно.
Еще мне помогает моя любимая идеальная профессиональная кисточка в 5 нолей (да-да, такие бывают). Однажды взяв ее в руки, я выбросила все свои стары запасы, т.к это ну просто «небо и земля»! Еще у меня есть кисти 10/0, 4/0 и «два волоска», хотя они не в приоритете.
Работая в технике ювелирной живописи с 2016 года я опытным путем установила, краски каких производителей лучше покупать, чтобы ими провести мазок нужной густоты и толщины… и чтобы избежать химической реакции масла с лаком. Но это уже тема отдельного разговора.
И мой главный «секрет» - безумная (не побоюсь этого слова) любовь к своему делу! Именно она заставляет меня всякий раз выкладываться на все 200%, работая иногда по 14 часов в день с одним выходным! И несмотря на это, я мечтаю о дополнительных часах в сутках, чтобы успеть воплотить все свои задумки.
Ну а если вы хотите попробовать свои силы в этом виде живописи, узнав все секреты мастерства – приходите ко мне на онлайн курс! Все подробности – по ссылочке:
А у вас есть любимое хобби, котором вы готовы заниматься даже по ночам и в выходные дни? А может, оно уже стало вашей профессией?
А вот и коротенький процесс работы в режиме реального времени: