Привет, друзья!
Сегодня пойдет рассказ об игрушке из моего детства. Был у меня ослик, мягкая игрушка, с которым я играла, обнимала, спала, кормила, иногда даже в какие то платья примитивные наряжала, в общем был другом. Но как случается дети вырастают, а игрушки уходят на второй план и со временем вообще покидают семьи. Конечно в те времена я и не задумывалась над тем чтобы сохранить старого, уже облезлого, на сто раз перешитого ослика и он исчез из моей жизни когда мне было лет 15. Дальше учеба, новые друзья, первая влюбленность, первые разочарования, свадьба, рождение ребенка, заботы, работа, в общем все как у всех. Жизнь текла своим чередом. Лет через 10 я стала заниматься рукоделием, валять игрушки из шерсти, игрушечная тема в последствии стала моим любимым занятием, работой и я вспомнила, что у меня же был ослик, мой талисман и неизменный друг. Начались поиски. В то время только начала обживаться на игрушечных форумах и площадках, фото почему-то у нас не сохранились в семейном альбоме, так что приходилось просто описывать приметы, все без результатно. На некоторое время поиски прекратились. В 2014 году начала шить мишек тедди, начала разбираться в выкройках, пыталась шить что то подобное, но все ни то. Написав топик про находки на поляне, в обсуждениях затронули тему выброшенных игрушек, стоит или не стоит приносить их домой и давать вторую жизнь, теперь я точно знаю, стоит, они очень благодарны и с собой еще приводят друзей, порой даже таких дорогих о которых давно забыли. Со мной и случилась такая история. Списались с мастерами и коллекционерами, многие узнав, что я ищу своего ослика, приняли участие в поисках и, о чудо, одна девушка, зовут Ирина, присылает мне фото того самого ослика, правда с другим цветом шубки, но это был он, мой ослик. Сказать, что пробило током, это ни чего не сказать. 15 лет поиска увенчались успехом. Договорились о пересылке и через неделю я держу его в руках.
Этот пост о первом знакомстве, его ждет еще череда манипуляций по преображению. Но он дома и это главное. Фото прилагаю а в конце его видеообзор.
Привет дружок, как же долго я тебя ждала.
Состояние у игрушки хорошее. Плюш без проплешин, в некоторых местах даже не свалявшийся. Цвет насыщенный, только многолетняя пыль
Вид сзади. Не обращайте внимание на его худобу)) это поправимо
Мордашка в профиль. Голова набита ватой, крепится на дисках, поворачивается.
Прическа немного растрепанная, но мех весь на месте.
Внутри ушка чистый белый ворс.
Целый хвостик с кисточкой.
Глазки и ноздри на месте. Немного царапин, но это тоже поправимо. Мелкая шкурка и меламиновая губка сделают свое дело.
Почтенный возраст ослика, а я предполагаю, что ему 30-40 лет, выдает только поролоновая набивка, которая истлела и превратилась в липкую субстанцию. Игрушка видно, что не игранная. Очень хорошо сохраненная.
Видеообзор на ослика.
Друзья, спасибо всем, за участие и за просмотр. Делитесь своими историями, может кто то уже ждет встречи с вами. А у нас начало преображения. С находками на поляне тоже все отлично, начали свой путь, их историю опишу.
До новых творческих встреч.
С ув. Светлана тм"ЕгуАрт"
ПыСы Не теряю надежду найти токого же ослика, но именно в коричневой шубке