Отдельной страничкой моего творчества с недавнего времени стало создание магнитов на холодильник. Практически в каждом доме на холодильнике мы видим целые коллекции этих милых вещичек. Как правило, яркие, цветные они украшают скучную белую дверь холодильника. Я еще помню время, когда на холодильник приклеивали переводные картинки. Ну а сейчас на их месте красуются самые разнообразные магниты. Не исключением являются холодильники моих близких, да и мой тоже.
Когда же появились они, кто впервые их придумал? Мне стало интересно, и вот что я узнала. Изобретателем магнитов, которые прикрепляются на металлическую дверь холодильника, является американец Джон Уитли. Осенью 1954 года он зарегистрировал патент, в котором описал свое изобретение. Изначально магниты Уитли предназначались для того, чтобы прикрепить листки бумаги на столах, стенах и т.д. Лишь много лет спустя их стали крепить на холодильник.
Джон Уитли - изобретатель магнитов.
Датой появления магнитов на холодильник называют 1971 год. С тех пор выпустили огромное количество этой продукции, а их разнообразие просто поражает. Неудивительно, что появились и коллекционеры магнитов. Крупнейшая коллекция магнитов на холодильник принадлежит Луизе Дж. Гринфарб из города Хендерсон, штат Невада (пригород Лас-Вегаса, США). Она была внесена в Мировую книгу рекордов Гиннеса как обладательница 19 300 магнитов за 1997 год. Согласно британской “Книге альтернативных расчетов” количество магнитов Луизы возросло до 29 000, а позже перевалило за отметку в 30 000. Также Свыше 7000 её магнитов представлены на выставке в Лас-Вегасском музее Гинесса.
Луизе Дж. Гринфарб из города Хендерсон, штат Невада (пригород Лас-Вегаса, США).
Магниты отличаются как предназначением, так и использованными материалами: акрил, винил, дерево, керамика и многое другое. Многие мастера на Ярмарке мастеров предлагают нашему вниманию свои удивительные магнитики ручной работы. Так как я занимаюсь кожей, решила создать магнитики из этого замечательного материала. Я уверена, что натуральная кожа как ничто другое передает позитивную энергию, тепло души мастера. Мне не раз это говорили мои друзья, у которых есть мои подарки из кожи.
Мой самый первый магнитик "Золотая рыбка" - как известно исполняет желания.
Затем появилась еще одна Золотая рыбка.
Далее последовала серия магнитиков Подковы на счастье.
"Пасхальные фантазии"
Очередную тему подсказывает сама жизнь. Скоро у нас День семьи, любви и верности.
Пока у меня не так много созданных магнитиков, но задумок просто "громадье".
С наилучшими пожеланиями Зоя.