Я В ШОКЕ!
Оказывается, некоторые рукодельницы до сих пор используют для набивания игрушек вату, нитки, тряпочки, крупу и даже пакеты 😲
Поэтому я решила рассказать из чего сделаны мои игрушки.
Пряжа. Я использую только качественную турецкую пряжу (нет, я не распускаю старые свитера, шарфы 🧣и носки 🧦). По составу это хлопок, хлопок/акрил, махер или полиэстер в случае плюшевых зефирных игрушек.
Глазки . Только на безопасном креплении (исключение составляют интерьерные игрушки, которые не предназначены для игры маленьких детей) . За всё время, что я вяжу, оторвать такие глазки не получилось ни у меня, ни даже у сына. А уж у него игрушки в руках просто горят.
Носики Также использую на безопасном креплении, но иногда вышиваю.
И вот мы подобрались к самому интересному - к наполнителю. Я использую холлофайбер или синтепух (старые подушки не потрошу, только новый наполнитель). Помимо того, что работать с этим материалом одно удовольствие, он гипоаллергенен, гигиеничен, легко восстанавливает форму после стирки, а при нажатии на игрушку не остаётся вмятин.
В общем, я работаю только с качественными материалами, наслаждаясь процессом и полученным результатом.
Экономить на игрушке - значит экономить на её качестве и своей репутации. А этого я себе позволить не могу 😊