Друзья, я продолжаю выкладывать в продажу свою новую линейку Marigold с календулой для жирной и проблемной кожи
Сегодня второй этап очищения - тоник. Точнее, у меня это мицеллярный тоник, который обладает и очищающими свойствами мицеллярной воды, и лечебным действием лосьона для проблемной кожи.
Как известно, обладателям проблемной кожи лучше пореже контактировать с водопроводной водой. Умывание с пенкой/гелем/мылом лучше сократить до 2-3 раз в неделю. А на ежедневной основе оставить как раз очищение кожи при помощи очищающего тоника. Например, моего он не требует смывания, не сушит, и не оставляет пленки на лице.
Очень мягкая основа: гидролаты шалфея и тимьяна. Аллантоин и цинк РСА - классическая парочка активов анти-акне. Разумеется, экстракт календулы, объединяющий всю линейку средств. И самое главное, что есть в этом средстве - коллоидное серебро.
Это мощный антибактериальный компонент, способный вылечивать даже серьезные воспаления. Именно коллоидное серебро придает тонику необычный желто-рыжий оттенок.
Ну и конечно, аромат эфирных масел грейпфрута и персика! Так как средство - водный раствор, эфиры введены в минимальных количествах, а если заказчик опасается аллергии, они могут быть исключены из рецепта.
С понедельника начнется самое вкусное - матирующий дневной крем, и противовоспалительный ночнойвсем здоровья и красоты