Привет вам из саянского холодного мая! Держите фотокарточки и всякие слова, вот
Козлята растут, я из художника и травника временно превратилась в козью няньку, репетитора по английскому и добытчика средств на козий домик. Последнее дается с трудом, вообще не дается. Первое радует, ну а серединка... Серединка на половинку)
Иногда получается порисовать. Своей участи ждут три не отснятые шкатулочки, две почти законченные мандалы и молодая крапива в огороде. Хочется нынче насушить ее побольше. Потому что в убтанах крапива ой как хорошо работает! А еще ее любят волосы, куры и коза. Вот какой полезный сорняк!
Весна нынче выдалась очень холодная. Медуница вылезла из подземных недр почти на месяц позже. Вот, сушу... Собираю сосновые почки, подумываю о живице. Начала копать огород
И да. Немного о моем зоопарке. Я же канал на ютубе завела с роликами про моих зверей. И паблик зверинный вконтакте набирает силу. А все почему? А все потому, что все звери в моей стае обладают особым интеллектом и вынужденностью ума. А также харизмой и прочей сообразительностью. Вот например кот Пыжик. Любовь всех несовершеннолетних девочек, кошек и прочих женщин. Домовой всея избы и гроза жареных макарон.
И есть у меня долгострой - мандала, которую несколько месяцев уже закончить не могу. Вон она, на фотокарточке.
Кот Пыжик ненавидит мои художества. Если кому надо кисточки расшвырять по углам или на свежей картине краски лапами перемещать - зовите Пыжика. Он все сделает. За парочку куриных голов, дешево! Как он отличает кисточки от палочек, карандашей и ручек - не понятно. Но отличает. Он еще и лапой может двинуть по кисточке, когда тонкую линию рисуешь, абы поучаствовать в творческом процессе....
И да, уголок, в который я хочу положить холст или бумагу, перед тем как начать рисовать, всегда моментально становится любимым релакс-плэйс этого кота. Ты идешь с холстом наперевес, а он уже нарисовался на рабочее место. Лежит, глаза закрыты, глубокий сон во всю морду и лапы направо, налево и вперед. Мол - занято! Не любит кот искусство. Реальность у него в приоритете.
Ну а козы... Козы растут... И радуют сердце.
Кстати, медунице они обрадовались поболее меня. Трава низенькая, трава худая. А медуница нажористая.
В К У С Н А Я