Добрый день , мои дорогие Читатели !!! Хочется поделиться с Вами историей создания бижутерии ...
Мне очень нравится разглядывать людей. Можно увидеть на них красивые серьги, замечательные браслеты, яркие, оригинальные бусы и ещё много чего. Я заметила, что украшения носят молодые женщины, старушки, девочки и даже мужчины. Ещё маленькой я любила порыться в маминой шкатулке с украшениями, и я с удовольствием в них наряжалась. Чуть позже мне тоже стали покупать и дарить украшения, но, как и всякой моднице, мне хотелось всё новое и новое, такое, чтобы было только у меня. Мама мне сказала, что постоянно покупать такие вещи очень дорого, тогда я задумалась, а может быть можно сделать что-то своими руками.
Уже в Средние века драгоценные камни в недорогих украшениях начали заменять цветным стеклом, а в восемнадцатом столетии появляются стразы, которые трудно отличить на глаз от самоцветов и бриллиантов.
В результате индустриальной революции, в XIX веке, появилось широкое сословие среднего класса. В ювелирном деле это привело к массовому производству недорогих украшений. К этому времени относится первая бижутерия из стекла с покрытием из рыбной чешуи, похожая на жемчуг, и камеи из раковин, имитирующих полудрагоценные камни. Мастеров, работающих с менее дорогими материалами, назвали bijoutiers, а их продукцию бижутерией.
В конце 1940-х годов, с окончанием Второй мировой войны, в моде снова нашлось место украшениям. Появились новые материалы — современные пластики, различные способы химического окрашивания и производства искусственных драгоценных и полудрагоценных камней. Драгоценные и полудрагоценные металлы смогли выступить в новой роли — глинообразного материала, не требующего литья, а только обжига.
Теперь творить чудеса стало намного легче с помощью компьютерных технологий. Свою роль сыграло и развитие химии, физики: теперь драгоценные камни можно выращивать искусственно. Появились новые, очень сложные и столь же красивые методы обработки...
Теперь многое возможно....