Новое мыло сварено по мотивам известного марсельского мыла. Пришлось немного покопаться в литературе и в интернете. Что же называют марсельским мылом? Оказалось, что практически у каждого второго мыловара на этот счет есть своя точка зрения. Естественно, у меня сложилась собственное представление об этом мыле.
Уверена, оливковым маслом мыло не испортишь. Поэтому в моем марсельском оливкового масла много. Формула не запрещает добавлять в мыло эфирное масло мяты полевой (Méntha arvénsis) и капельку косметического пигмента. И название само собой напросилось "Дикая мята".
Традиционное марсельское мыло варится ядровым способом, непременно используется соленая вода. Мое же мыло сварено клеевым способом, самым простым и древним, при котором не надо высаливать мыльное ядро из щелочного раствора. А вот, морские нотки добавить все равно хотелось. И это была морская соль.
За много лет мыловарения у меня сложились определенные убеждения об идеальном мыльном составе. В мыльном рецепте обязательно должны присутствоать масла оливы, кокоса и клещевины. В "Дикой мяте" они тоже есть.
Полный состав мыла, вес и цена в карточке товара -
Весь ассортимент тут
Правила магазина тут