Тема внешности не такая уж и простая, когда она касается меня. В жизни пришлось со многим столкнуться, что меняло моё сознание и отношение к самой себе. Но во мне всегда оставалась одна важная вещь: я не оценивал людей по их внешности. Увы, в нашем обществе таких, как я встретить очень сложно. Почти как встретить единорога или найти цветущий папоротник в день Ивана Купалы.
Я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой как отвратительное отношение окружающих из-за моей внешности. Особенно в местах, где финансовое благополучие якобы должно отражаться в одежде и поведении. Рестораны, дорогие салоны и магазины, банки и даже питейные заведения класса люкс - в этих пространствах на меня смотрели со скептицизмом, непониманием какого лешего меня сюда занесло и даже с толикой брезгливости.
В чем же причина? Ты же можешь измениться внешне, стать вести себя иначе ну или не ходи в такие места.
Вот что мне часто говорят. Но как бы то ни было - я человек и мне приходится взаимодействовать с обществом. Бывать там, где мне не по душе. Или ходить туда, где мне не нравится отношение окружающих.
Особое место я хочу выделить только одно - типографии.
Сегодня у меня просто пробило дно от человеческой тупости. Никак иначе это не назвать.
Я обратилась в престижную типографию нашего города, надеясь, что все будет оперативно и качественно. В своём родном городе Ставрополе мне приходилось часто обращаться за печатью. И там были хорошие ребята, с которыми работать одно удовольствие. И мне хотелось, чтобы в новом месте тоже такое случилось.
Первое что я заметила, когда пришла в офис продаж - это косые взгляды милых дев, которые смотрели на меня из-за своих экранов планшетов и компьютеров. Окай. Пусть смотрят. Интересно же какой клиент пришёл к коллеге.
Дева, которая меня встретила сразу оглядела меня с ног до головы: зелёные кроссовки и носки, джинсы мом с поворотами, простая серая майка, на бёдрах завязана красная рубашка, волосы короткие и из-за пота мокрые, на шее большие наушники. Вроде нормально? Но когда она увидела мои татуировки - её глаза тут же посерели и она моментально потеряла ко мне интерес. Стала общаться со мной так, словно я бомж из подворотни.
Накручиваю ли я? Ни в коем случае. Этот серый взгляд мне знаком с детства, особенно, когда мама что-то мне объясняла, а потом, увидев, что до меня не доперло, теряла интерес к моей персоне и уходила. И тут такая же ситуация.
И ладно внешность. Мне все равно на это.
Больше всего меня задело другое.
Эти фразы в жанре "вам это не по карману", "это слишком дорого", "это недешевое удовольствие". В разговоре с менеджером я слышала это раз 10 точно. И мне хотелось попросить так не говорить. Ответить ей, что если я выгляжу как бомж, то это не означает, что у меня нет денег.
Я блин, пришла в дорогую студию, чтобы мне сделали качественный товар. Зачем так поступать?
Проблема в том, что люди привыкли к тому, что если ты богат, то должен это показать всем окружающим внешне. Увы, мне не хочется тратить деньги на дорогую одежду, в которой мне будет неуютно. Я люблю джинсы и большие майки. Мне нравится стиль "городской бомж" хе-хех
Но окружающие привыкли к тому, что статус важно показать. И пока в мире будут существовать такие люди - нам никогда не стать сверхрасой)
Мне очень хочется сказать всем вам, чтобы вы не судили окружающих по внешности.
Нет ничего плохого, чтобы выглядеть как бомж, но иметь кучу денег на счету. Это лучше, чем обманно выглядеть богато, но при этом быть без финансов.
Разве не так?