Друзья, привет!
Наконец-то у меня появилась минутка, чтобы не много рассказать о своём любимом месте для отдыха.
Это место - моя дача.
В эту субботу мы с мамой, бросив своих мужиков дома, уехали на дачу. Иногда просто необходимо уехать из города и отключиться от привычного быта. Так мы и сделали.
У нас с мамой есть традиция, сразу по-приезду на дачу мы пьём вуснейший кофе из винтажных стаканов в подстаканниках (такие как в поездах). В общем, насладились мы кофе с зефиром и приступили к отдыху.
Аккупировали грядку с зеленью и редиской, надо было найти всю рассаду в сочных сорняках. Нашли. Потом в клумбе с цветами навели порядок. Потом подвязали помидоры. Потом боролись с муравьями. Потом что ещё... К 6ти вечера поняли, что на славу отдохнули и нам очень хочется есть.
Тут понеслась...срочно разводили огонь в барбекюшнице . В темпе вальса резали салат. Потом на углях жарили пойманого папой в пятницу саргана. Целых 14 шт. поймал.
На фото мама с двумя рыбёхами. Фотографировал папа
Мама приправила саргана лимончиком, получилось ооочень вкусно.
В тот день я ела саргана впервые. И видели бы Вы моё лицо когда я добралась до хребта рыбины...
Это не глюк, это нормальный хребет саргана. Изумрудного цвета. Представляете?
Как оказалось, в костях этой рыбы находится какой-то сложно-запоминающийся фермент, который при термической одработке становится изумрудным. Кстати, это очень удобно, видно каждую косточку, хотя сарган совсем не костлявый.
Так вот когда всё было готово и открыта бутылка розового вина, отдыхать нам больше не хотелось Хотелось быстро всё съесть и выпить, и. уехать домой, отдыхать
Вот так прошёл мой субботний выходной!
ПыСы...ниже не много цветов покажу...
Всем хорошей недели!
С уважением Екатерина.