Приветствую всех гостей моего блога!
В моей семье, да и в родне тоже, все женщины мастерицы и креативщики. Самый главный пример для меня, это моя мама, которая имея трех детей и дефицит товаров в стране, научилась рукодельничать для того, чтобы нас одевать. В те времена этол было очень распространено. Мастерицы шили по журналам, перешивали старые вещи, вязали и вышивали. Сейчас большое изобилие товаров, но всегда руки тянутся что то переделать и улучшить.
Прошлой зимой моя сестра, начинающий фотограф, для своей дипломной работы попросила меня сделать костюм. Примеры были из интернета, тоже с фотосессии.
Долго обдумывала как повторить подобное. И простыню хотела резать и из трикотажной ткани сделать пряжу. Но бюджет был ограничен, потому пустила в ход обычную бельевую веревку из строительного магазина.
Для упрощения задачи на начальном этапе, начала пришивать нити на воротник из плотной х/б ткани. Затем уже оформила рукав (пригодились навыки макраме) и оформила лиф, взяв за основу обычный бюстгалтер без бретелей.
К сожалению, не сохраниились фото самого процесса, но думаю, что мастерам все будет достаточно понятно. Веревки идущие от лифа соедилила с поясом из х/б ткани и на него же нашила нити для юбки. Пояс и воротник застегивались на липучку. Чтобы сделать образ более "диким" оформила ворот и пояс коричневой тесьмой, которую украсила деревянными бусинами и ракушками. Из кожанных шнуров, бусин и перьев сделали украшение на голову, посох и пару браслетов для рук и ног. Серьги тоже сделала самостоятельно из бисера и перьев.
Очень необычный костюм получился. Фотосессия прошла отлично, диплом фотографа был успешно получен.