Дорогие мои друзья, я хочу поговорить с вами о том, как вы фотографируетесь. С каким настроем вы приходите на сьемку, какие позы вы выбираете, на сколько комфортно вы себя ощущаете перед камерой. Вот вам мой совет: приходите на сьемку с хорошим настроением. Не парьтесь из-за всяких мелочей. Не пытайтесь позировать!!!Очень многие зажимаются перед фотографом и тогда процесс не доставляет удовольствия ни Вам, ни фотографу.(только если вы не проф модель-что это такое можно подглядеть в видюшках про работу, например, китайских фотомоделей. Уж они то умеют показать класс фотографу, только и успевай за ними). Замечательно, если вы подсмотрите какие то удачные позы, НО!!! не бывает универсального лекарства от всех болезней- не бывает универсальных удачных для всех поз. Попробуйте посмотреть на себя в зеркало, может у Вас получится увидетьь вашу "рабочую сторону", если вы еще не знаете, какая она у Вас, выражение лица, которое Вас красит, а не наоборот. При этом, конечно же, не нужно всю фотосессию делать именно это выражение лица - все фотографии будут идентичные и искренность эмоций передать будет крайне сложно. Иногда бывает так, что Вы стараетесь изо всех сил принять " выигрышную" позу,а на лицо Вас уже не хватает. Не перебарщивайте с этим, не стоит. Не забывайте, что все мы разные и " сделайте мне как у Васи/Пети/Нюры/Жанны - все равно не получится. Вы же не тот персонаж. Можно сделать похожее что-то, если у Вас есть на то желание, но это не будет копией. Вы, так или иначе, все равно внесете часть себя на эти фотоработы. Доверьтесь фотографу, будьте собой. Настоящий профессионал сможет уловить ваши выигрышные ракурсы, найти вашу изюминку и подчеркнуть ваши достоинства, подскажет как встать, куда повернуть голову или представить что-то подходящее к тематике фотосессии. Приятных вам фотосессий и красивых снимков!