Добрый вечер, дорогие друзья!
Что-то я давно не рисовала красивых мужчин. В моей папке "Идеи" хранится много чудесных фотографий талантливых и интересных мужчин. В этот раз моя постоянная "муза" среди них - Чарли Пут. Давно это фото ждало своего часа, аж с осени.
И вот день Икс настал!
Я как известный любитель экспериментов на людях, не удержалась и в этот раз. Поскольку работа для души, то я ничем не ограничивала себя. Мешала техники просто безбожно)) Цветные карандаши, акварель, уголь, всё шло в ход для достижения нужного мне эффекта.
В процессе рисования интересные выводы пришли мне в голову. Не зря все-таки во время учебы я мучалась с драпировками и фонами. Пригодились ведь! При рисовании одежды само собой вспоминаются заветы моего преподавателя. ) Куртка, свитер - те же складочки и ткани. И про мех я тоже вспомнила! Тк. у меня есть один учебный натюрморт с моими вещами, в котором я рисовала мех. И вот надо же, пригодился навык спустя столько лет! Как говорится, а руки-то помнят!
Теперь о самой работе. Тут я довольно небрежно создала размытый фон с помощью акварели. Не хотелось мне аккуратности. Хотелось выделить Чарли, не отвлекаясь на фон. Уделить внимание в первую очередь выражению лица, ну и немного поработать с одеждой и фактурами. Конечно, с такой моделью работать чистое удовольствие. Тем более, у меня это его 4 портрет уже Да, я верна своим традициям
Но что хочу сказать, как хорошо сочетаются акварель с карандашами. Ускоряет и смягчает процесс. Мне очень понравилось.
Так что я буду дальше их комбинировать. Надеюсь, вам было интересно.
А мне будет очень интересно узнать ваше мнение, друзья. Пишите смело!