Советую посетить!»
Идея рубрики «советую посетить» зародилась у меня от того, что много моих друзей, знакомых, коллег регулярно задают вопросы: «Что посмотреть в театрах? На что купить билеты?» Есть люди в моем окружении, которые мне честно говорят, я покупаю билет в театр только после твоей рекомендации, дабы не попасть на неудачный спектакль! Конечно, советуя тот или иной театр, ту или иную пьесу хочется, чтобы каждому понравилось увиденное. Советы, конечно, не всегда имеют 100 процентный успех, так как люди очень разные и их вкусы тоже. И тем не менее, когда люди открывают для себя нечто удивительное, порадовавшее их, благодаря твоему совету – это очень приятно! Поэтому как говорится, «кто не рискует, тот не пьет шампанского».
Афиша, рекомендуемых спектаклей к посещению в июне, в Санкт–Петербурге от «Вороны»:
Александринский театр
06 июня – «Рождение Сталина», спектакль Валерия Фокина по архивным документам, пьесе М.Булгакова «Батум», роману «Бесы» Ф.Достоевского, современным текстам.
БДТ
2 июня – «Волнение», спектакль Ивана Вырыпаева по пьесе, написанной им для Алисы Фрейндлих.
19 июня премьера! – «Жизнь впереди» по роману Эмиля Ажара «Вся жизнь впереди», режиссер–постановщик: Роман Мархолиа, в главной роли народная артистка России Светлана Крючкова. Для обладателей студенческих билетов 18.06.19 студенческий показ, все билеты по 150.00!
21 июня – «Губернатор», спектакль Андрея Могучего по рассказу Леонида Андреева.
26 июня – «Пьяные», спектакль Андрея Могучего по пьесе Ивана Вырыпаева.
Каменноостровский театр
02, 16, 22 июня – «Летние осы кусают нас даже в ноябре» (по мотивам одноименной комедии Ивана Вырыпаева, режиссер–постановщик: Александр Баргман).
06 июня – «Кроткая», моноспектакль по повести Ф.М.Достоевского в исполнении народного артиста России и Украины Валерия Ивченко.
Театр им. В.Ф.Комиссаржевской
02 июня – «Буря», режиссер А.Морфов по пьесе У.Шекспира.
10 июня – «Доктор Живаго», режиссер Л.Алимов по роману Б.Пастернака.
16 июня – «Безымянная звезда», режиссер В. Фильштинский по пьесе М.Себастиана.
18 июня – «Прикинь, что ты – Бог», режиссер А.Баргман по М.Вишнек.
Театр им. Ленсовета
02, 07 июня – «Сотворившая чудо», режиссер В.Баженова по драме У.Гибсона.
04 июня – «Ревизор», режиссер С.Федотов, комедия Н.Гоголя.
21 июня – «Русская матрица», режиссер А.Прикотенко по мотивам отечественной мифологии.
26 июня – «Бродский. Изгнание», режиссеры О.Леваков, И.Перелыгина–Владимирова по произведениям И.Бродского, С.Волкова.
Большой театр кукол
13 июня – «Вий», режиссер Р.Кудашов по Н.Гоголю.
14 июня – «Башлачев. Человек поющий», спектакль–концерт, режиссер П.Григорьев, руководитель постановки Р.Кулашов.
19, 20 июня – «Бродский. Ниоткуда», режиссер Р.Кудашов
Театр «За Черной речкой»
12 июня –«Трюк», режиссер Я.Тумина по повести Э.–Э. Шмитт «Оскар и Розовая дама».
Театр «Кукольный формат»
09 июня – «Птифуры», режиссер А.Викторова, скетчи про старушек.
14, 15 июня – «Всадник Cuprum», режиссер А.Викторова, фантазия с цитатами.
Камерный театр Малыщицкого
02 июня – «Квартира» М.Левицкая, режиссер В.Левицкий.
05 июня – «Конформист», А.Моравиа, режиссер П.Шерешевский.
06 июня –«Чайка», А.Чехов, режиссер П.Шерешевский.
09 июня – «Киллер Джо», Т.Леттс, режиссер П.Шерешевский.
Музей Ф.М.Достоевского
01 июня – «Деревня канатоходцев», режиссёр Я.Тумина, спектакль–прттча по древним преданиям народа Дагестана.
Театр « Особняк»
29 июня – «Комната Герды», режиссер Я.Тумина, лирический хоррор по сказке Г.Х.Андерсена «Снежная королева».
До встречи в театральных залах Петербурга! Приятных впечатлений от увиденного! Открытий в мире театра!