В последнее время я стал замечать, что люди слишком много думают. Думать - это не плохо, даже хорошо. Когда ты думаешь идет распределение ресурсов, приоритетов твоей жизни. Ты наводишь порядок, избавляешься от ненужного. Оставляешь людей, которые достойны идти рядом с тобой.
Но! Со временем ты начинаешь думать слишком много. У этого есть темная сторона и она прямопропорциональна тому разумному, что есть от самого факта обдумывания. Больше думать значит перестать делать новое! Основная функция мозга - безопасность. А все новое так или иначе неизвестное и несет в себе риск опасности, страха, разочарования. А без нового жизнь становится скучной, неинтересной, как трасса на крытых картингах. Потом ты перестаешь испытывать эмоции, яркие чувства, твоя жизнь становится как бассейн в 25 метров - ты плывёшь от одного бортика к другому, ровно, монотонно, иногда ускоряясь и делая повороты. А всё это потому что в твоей жизни нет нового, ты не идешь к нему, а оно тебе просто необходимо. Безусловно, надо найти баланс лучшего старого и неизведанного нового.
Вот ты сидишь в своей пресловутой зоне комфорта и вроде все хорошо, ты обезопасил себя тем что начал больше думать! Ты создал себе иллюзию, что думать - это значит что то делать. Ты подменил понятия.
Чудеса случаются только тогда когда ты бросаешься в неизвестный омут. В тот в котором ты не знаешь, что тебя ждёт, в тот до которого тебе надо еще дойти! А лучше выбрать море или океан. Ничего не жди взамен от этих действий, просто наслаждайся этой игрой в познании нового. Перестань гонять пустые мечты, делать умный вид, что ты мыслитель своей жизни. Расслабься, вдохни и сделай шаг, только в неизвестности бывают чудеса!