Продолжаю прогулку по блошке прошлой недели и плавно перетекаем на прогулку в эти выходные. В этот раз снимали вообще мало, так как сложно: блошка на открытом поле, очень жарко. Видели несколько человек с тепловыми ударами. Там конечно быстро срабатывают службы (на всех блошках есть павильоны медработников, мало ли), но гулять в пекло все же сложно. Это к тому, что у интересных прогулок на блошках всегда есть и обратная сторона: зимой замерзаешь, пальцы коченеют быстро, так как в перчатках фарфор смотреть сложно, скользит, а летом пекло, в этот раз получили классический загар "по футболку". : Зато у этой жары есть приятные бонусы — у нас начался сезон арбузов, клубника уже почти отошла, а вот арбузы и черешня сейчас продаются везде да такие сладкие... Так что кто скучает по лету и фруктам — добро пожаловать в теплый край Баварию. А кто пока не может приехать, пойдемте виртуально погуляем.
Вот тут прямо сразу стол с антиквариатом, красиво и дорого. Особенно понравились вот эти фарфоровые ложки с ручной дорисовкой золотом. Это конец 19 века, ложки большие, салатные. Здесь же нашелся 100 летний альбом для акварелей, раскраска для взрослых проще говоря. Когда-то такой альбом уже показывал, вещь редкая это по работам одной известной художницы Катарины Кляйн. Каждый разворот из 2х картинок: с одной стороны работа художницы, с другой контурная картинка этой работы и нужно самому раскрасить. Такие альбом всегда цветочные. Этот жена прихватила, не удержалась.
Проигрыватель, дорожная версия...
Вот тут экспонаты какого-то закрывшегося музея... так же целая коробка карт разных местностей рядом. В который раз убеждаюсь: на блошке можно найти что угодно!
Вот и загадочка: что это за расписная бочечка с крутящейся ручкой? Ответ в конце поста.
Вообще в этот раз нашлось много новогодних вещиц, которые мы припрячем до осени на новогодние недели; летом нет смысла ставить новогоднее в магазин, не до него. А еще очень много винтажного текстиля в этот раз жена прикупила. В одно месте целую сумку вышитых красивых скатертей, салфеток, дорожек. Там конечно много новогоднего, но среди более чем 20 тканюшек был и текстиль "на каждый день". Продавались они вот так, сумкой целиком. Хозяин, мужичек лет под 60, сказал что ему не нужны: живет один, а это вышивки его бабушки и тетки, они рукодельничать любили, а ему они куда? Стол так не накрывает для себя. Ну, понятно что жена с этой сумкой и ушла и в выходные как енот-полоскун засела в ванне и стирала все эти кружавчики и вышивки (там все ручные вышивки) , охала и ахала и чую, опять что-то себе в шкаф утащит.
Старинные сумочки, полностью вышитые бисером...
Детские книжки 50-60ых — самые красивые и сказочные, сейчас тоже выпускают много книг с красивыми иллюстрациями, но 70 лет назад они все же были другие. Вот тут пасхальные книжечки, таких со сказками про пасхальных зайчиков выпускалось много.
Большая хрустальная ваза, сияла на 2 метра вокруг, красота конечно удивительная. Но и цена очень приличная.
Вот тут занятное. Помните знаменитые фигурки по мотивам работ монахини-художницы Берты Хуммель? Рассказывал об этих замечательных фигурках детворы
Сувенирные флорентийские подносы и рамки — этого всегда много и на любой вкус.
Броши... Вот те, что с фотографией. Эти броши были введены в моду еще во время Первой Мировой. Основы были разные, даже золотыми были, а внутрь вставлялась миниатюрная фотография семьи или возлюбленного. такие броши периодически встречаю, мода на них повторилась и в 50ые.
А вот это действительно раритет: старинный мундштук/трубка ручной работы, даже чехольчик специальный. Обычно такие делаются наполовину из настоящего янтаря (часть, которую держишь во рту), а вторая часть может быть из бивня, рога или кости. А бывает из редкого минерала сепиолита (по-немецки он называется дословно "морская пена" и по нашему в простонародье тоже). Морская пенка — лёгкий, белый пористый материал, образовавшийся из останков доисторических морских обитателей. Отсюда и другое название таких трубок — пенковые трубки. Вот эта трубка как раз из сепиолита и янтаря.
А ответ на загадку: эта старинная баварская маслобойка росписанная в типичном фольклорнос стиле.
Всех с началом лета! Пусть она будет теплым по погоде и на хорошие эмоции и обязательно счастливым! Благодарю за внимание и плюсики статье, это очень вдохновляет на написание новых!