Приветствую всех добрых посетителей моей странички!
Хочу немного рассказать о себе.
Меня зовут Алина. Я жена, мама, художница, любитель природы, вегетарианка.
Пишу портреты, пейзажи маслом, люблю шить и собирать дикие травы. Зимой мы пьем собственноручно собранные травы, чаи, сборы.
Мы с семьёй живём в селе Подлужное Ставропольского края, в прекрасном Изобильненском районе, в домике на границе небольшого леса.
Вокруг нашего дома раскинулись яркие луга и зелёные рощи.
Здесь в изобилии растут дикие лекарственные травы, по моим подсчётам, более 200 видов трав. Природа пышна и прекрасна.
Воздух здесь чист и прозрачен, родниковая вода вкусна и целебна. В окрестностях протекает около 50 ручьёв, множество родников бъет из-под земли, даря возможность напиться чистой вкусной воды.
Гуляя по лесу, мне не нужно брать с собой воду - я пью из ручья. Это редкость для современности. Человек не ценит природу и вредит ей. Я за то, чтобы разумно использовать природные дары, я за чистую планету! Я за здоровье! Здоровье человека, здоровье окружающей нас среды.
Частью села Подлужного является хутор Красная балка. Хутор буквально утопает зелени и пьянящих ароматах луговых трав, пение птиц здесь утихает лишь зимой. Вот ярко- жёлтые поляны зверобоя и пижмы, вот белые облака таволги и тысячелистника. Розовый дикий шиповник прячет шипы за нежными цветами. Бабочка садится на цветок ромашки. Застенчивый ирис стоит в окружении шалфея...
Мне хочется поделиться с вами частичкой настоящей природы.
Я собираю травы в небольших количествах, вручную, отбирая самое лучшее, сохраняя природу. Из куртинки чабреца я выберу несколько побегов, а остальное оставлю. Я против того, чтобы использовать природу эгоистично, подчистую. Я за экологичный сбор.
Поэтому травы и ягоды, дары природы, которые я могу предложить вам, лишь самого лучшего качества. Каждый листик здесь наполнен моей любовью и добротой. Каждую веточку я отобрала вручную.
Также, если вас интересует большое количество конкретных лекарственных трав, я могу собрать их для вас под заказ. Сбор начинается ранней весной, ещё в апреле и закончится в ноябре. Каждый вид лекарственных растений собирается в правильное время. Так, на сбор цветков боярышника у меня есть всего пару дней, затем он отцветёт. Шиповник же есть возможность собирать в течение месяца или даже двух. Поэтому некоторые растения я могу предложить лишь в ограниченном количестве.
Ассортимент вы можете увидеть в моём магазинчике.
Кроме сбора трав, я увлекаюсь пэчворком, созданием тканевых игрушек и интерьерных вещиц, а ещё я пишу портреты и картины маслом.
Рада вам!