Признаюсь, что до последнего момента сама так считала. Ну действительно, что может быть скучнее и банальнее, чем горшок с геранью на окне? Остаётся только завести котика, взять в руки спицы, и - здравствуй, пенсия! Но, увы, наш Президент в меня верит, хоть я об этом и не просила, пенсия отодвигается в необозримое будущее, а я, прижимая к груди кошку и охапку вязаных кофточек, пытаюсь настроиться на позитивное мышление. В этом деле котики, цветочки и пирожные - это наше всё, девочки! О котиках и пирожных - потом. Сегодня - о цветочках. Точнее, о герани. Хотя правильнее называть ее пеларгонией.
Не так давно ко мне попал черенок сортовой пеларгонии с красивым названием «Patricia Andrea» . Маленький кустик оказался совершенно некапризным, и порадовал меня цветением. Это не просто цветы, а словно целый букет миниатюрных полураскрывшихся тюльпанчиков красивейшего кораллово-розового цвета!
Именно необыкновенная форма цветов заставляет меня радоваться и любоваться ими снова и снова! И они так напоминают мне цветочки, которые я делаю из кожи для своих украшений!
Призвав на помощь всемогущий Google, я выяснила, что этот сорт выведен в 1966 году в Бостонском питомнике Андреа. За необычную форму цветков их называли тюльпановидными. Вначале были выведены 5 сортов, и каждый из них носит имя одной из женщин фамилии Андреа.Так появились сорта: Патрисия, Кармен, Виктория, Лилиан и Линеа.
Вот могут же некоторые мужчины делать романтические жесты! Тем более, что каждый из сортов необыкновенно красив! Я, пожалуй, соберу небольшую коллекцию тюльпановидных гераней.
А как она Вам? Понравилась?