Всем привет!
Создаю эту запись, как некий способ познакомиться с обитателями Ярмарки и поприветствовать всех, кто нашел немного времени, чтобы уделить внимание этой записи, а также моему скоромному магазину. Буду рада познакомиться с другими Мастерами! На Ярмарке Мастеров я новичок, зарегистрировалась около года назад, но активно стала что-то выкладывать только сейчас (так уж получилось), уверена, что не я одна здесь такая "стеснительная". =)
Пару слов о себе и моем отношении к живописи.
Меня зовут Евгения Логинова, мне 25 и я художник-самоучка, в этом году я получила диплом дизайнера интерьера, но пару лет назад я открыла для себя такой чудесный материал, как масло, и поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься. Поначалу я ходила на общие мастер-классы по живописи, потом стала рисовать у себя дома, а сейчас периодически беру индивидуальные уроки у профессионального художника, который помогает мне расти и двигаться дальше (например, в марте этого года я уже установила свой первый профессиональный мольберт)), но в то же время я стараюсь вырабатывать и развивать свой стиль. У меня уже есть первые покупатели и заказчики за пределами Ярмарки (именно поэтому у меня выложено так много работ для повторения на заказ), но, я считаю, что это было бы упущением - не создать свой магазин на этой замечательной платформе. Поэтому не стесняйтесь и обращайтесь, помогу со всем - от выбора доставки до оформления картины в багет
Мой самый любимый и предпочтительный стиль в живописи - это импрессионизм с элементами экспрессионизма, также в моих работах можно встретить и сюрреализм. Я люблю передавать свои субъективные переживания на холст, нередко смешивая свой стиль с абстракцией, но в то же время стараюсь, чтобы для зрителя картина все равно была "понятной и красивой". Мои любимые художники - это Клод Моне, Огюст Ренуар, Поль Сезанн, Эдгар Дега и другие представители революционного на тот момент движения импрессионистов конца ХIХ века. Но главный мой вдохновитель - это, конечно же, Ван Гог. Я много изучала его биографию (в то числе и его трогательную переписку с братом, рекомендую к прочтению) и считаю, что это один из ближайших мне по духу художников.
В картине я больше всего ценю творческий замысел, динамику, идею, игру с цветом, формами и освещением, чем какую-либо достоверность. Каждый из нас уникален, и я считаю, то же самое должно относиться и к работам художников, ведь согласитесь: довольно скучно смотреть на однообразные копии реальности, в то время как свыше нам дана такая замечательная возможность как использовать свое воображение!
Картины также являются для меня источником позитивной энергии, и я надеюсь, что смогу поделиться ею и со зрителями, поэтому, если вы готовы впечатляться вместе со мной - Добро пожаловать в магазин Loginova_art!
Буду рада почитать Ваши комментарии, познакомиться с Вашим творчеством, а также вы можете позадавать мне здесь вопросы, если таковые имеются
До новых встреч!