В разных странах мира относятся к метеоритам по разному. Например, в России совсем ничего не ценится кроме золота и бриллиантов. В Индии очень популярны самоцветы. А вот в Китае метеориты очень любят! Из них делают ювелирные украшения, используют в народной медицине (ЛИТОТЕРАПИИ). В целом народы Азии очень продвинуты во многих не понятных европейцам вещам типа фен шуй ,медитация, астральные учения и т.д. Удивительно, но они сохранили свою культуру, поверья, методы лечения недугов. Несмотря на прогресс и цивилизацию. Так вот, один мой хороший знакомый, который увлекается единоборствами, в 2000 году уехал по работе в Китай. И естественно он не мог упустить возможность заниматься там борьбой и самосовершенствованием. Так сказать с носителями, в этой сфере. Через 3 года он вернулся, мы встретились с ним и очень много общались .Меня очень интересовала техника медитации и все что с этим связанно. Я даже сходил с ним на несколько тренировок. Конечно на это нужны годы, но суть я уловил. Правда использую только чтобы быстрее уснуть когда не спится)) От него я узнал, что оказывается при медитации Китайцы часто используют метеориты. Держат их в ладонях или еще как-то. В самом деле, сознание того, что рядом с вами находится кусочек сплава, пролетевший в космическом пространстве десятки световых лет, позволяет взглянуть на жизнь человека, применяя к ней более масштабные временные рамки. Именно поэтому, полезно использовать метеориты для медитаций. В Китае считают, что метеориты проясняют сознание, помогают правильно оценивать себя и окружающий мир. Вот таким образом у меня появилась идея изготовить такие визитницы - подставки. Для украшения рабочего стола как делового так и творческого человека. Индивидуальный осколок железного метеорита Сихотэ Алинь крепится на магните и всегда можно вынуть из визитницы чтобы почувствовать на своей ладони ...........