Как я рисовала задумчивых вислоухих котов, пока не появился тот самый
Что мне нравится в создании фирменного стиля на заказ?
Кроме прочего, мне нравится, что каждый заказ, как и заказчик, не похож один на другой! Ведь у каждого магазина, у каждого бренда своё индивидуальное настроение, свой посыл, своя атмосфера, своя суть, которую нужно понять и отразить в фирменном стиле и в частности в логотипе. А это мне как дизайнеру не скучно, интересно, увлекательно !
Одной из моих недавних заказчиц была создательница уникальных игрушек ручной работы . С ней мы работали над фирменным стилем. И начинали с логотипа. Я считаю, что нужно сначала создать логотип, фирменный знак бренда, а он уже подскажет, в каком стиле, в каких тонах, в каком направлении создавать остальной дизайн ( для визитки, баннера, паспорта изделия,...)
Так как магазин заказчицы специализируется в основном на игрушках, то её запросом был логотип-кот. Тем более, что первой игрушкой, которую моя заказчица когда либо сшила, был именно серо-сиреневый вислоухий кот. А потому создать именно такого котика как логотип было бы очень мило и символично ^-^!
Мы сговорились, что наш кот будет минималистичным, игрушечно-мультяшным, в основном контурным.
Вот одни из первых вариантов котов, которые получились
После ряда обсуждений и корректировок появились и новые коты
Одним из пожеланий было попробовать так или иначе сделать наш минималистичный логотип похожим на игрушку. Одним из вариантов игрушечного кота был вот такой
Последним же шрихом,который расставил приоритеты по местам было пожелание сделать котику максимально простые, но при этом задумчивые глазки с полуопущенными веками, как и у большинства милых игрушек в магазине заказчицы.
В итоге, финальная версия нашего котика получилась вот такой
А вот так этот задумчивый малыш выглядит в качестве логотипа
Было интересно пробовать разные варианты, искать "того самого кота", постепенно прорабатывая все пожелания и новые корректировки заказчицы. А самым приятным моментом было то, что в результате нашей совместной работы моя заказчица увидела финального котика и сказала "это он" ! Мне, как дизайнеру, это было самое главное и самое приятное . Вот этот момент, когда заказчик получает именно то, что хотел, что искал.
Заходите ко мне в гости, я помогу воплотить ваши идеи. Вместе мы создадим для вашего любимого дела индивидуальный и запоминающийся логотип и фирменный стиль!
Мой магазин иллюстраций SunHandShop можно найти здесь
Я рада гостям
Ольга