Вдохновение вдохновением случилось со мной позавчера:)
Иногда, что-то надоевшее и устаревшее, может вдохновить на созидание (хотя, может это громкое слово).
Старая кухня скоро станет новой и выносить из дома ни чего не придётся. Выбрала лёгкий-нелёгкий путь, но экономный точно.
Вот что было до...
Вот начало творческого процесса.
Вот что получается - это одна из дверей, их будет в гарнитуре с такой с росписью три. А четвертая будет другой (по просьбам дочки), но пока не скажу что придумали:)
А проведя весь день "у дверей" и уже вдохнув обновления, появилось новое вдохновение - на торт "зебра".
Десятилетие не видели её на столе, а в четверг кому-то показалось, что маловато испекли.
Если есть те, кто тоже не против такой "зебры", ловите рецепт:
яйцо - 3 шт
сахар - 200 г
мука - 1 стакан (200 г)
разрыхлитель - 1ч л
сметана - 150 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
сода - щепотка
Все это смешиваем до однородной массы и делим на две части. В одну часть добавляем какао.
Какао добавила на глаз, чтоб тесто стало коричневое, но не очень темное.
Берем форму для выпечки или сковороду (то, смазываем маслом) и в середину выливаем 2 столовые ложки светлого теста, потом на это тесто 2 столовые ложки темного и так чередуем, пока тесто не закончится. Ставим в разогретую духовку - 180гр, на час. Если не пропечется, то чуть больше времени понадобится провести в ожидании.
После, остывший торт покрываем глазурью.
Рецепт глазури:
5 чайных ложек какао
5 чайных ложек сахара
2 столовые ложки сметаны
- смешиваем до однородной массы и подогреваем до растворения сахара, постоянно помешивая, как сахар растопится, убираем с огня и добавляем сливочное масло 80-100гр.
Опять размешиваем.
Глазурь готова.
Всем вдохновения на новые свершения и приятного аппетита!:)