Меня часто спрашивают: "Зачем тебе вязание? Что оно тебе дает?"
Если честно, сначала посещали мысли о заработке на своём хобби. Потом начала перебирать мысли в голове и поняла. Зарабатывать на вязании я могу время от времени. Но почему оно меня так увлекает?
Во первых, если взять психологический момент, то с ним (вязанием), я просто отдыхаю. Перебирая петельки на спицах, или столбики в крючке, я расслабляюсь. Скажем это один из моих способов медитации. Как бы меня не пытались расстроить или вывести из себя, с вязанием я проваливаюсь в некую страну расслабления и отдыха. И даже в голову могут прийти своего рода новые мысли о выходе из той или иной ситуации.
Во вторых, если речь идёт о заказах, не важно от незнакомого тебе человека или ваших детей, или мужа. То здесь просыпается и дизайнер, и стилист, и даже модельер!
Кто-то скажет: "Какой ещё дизайнер?!"
Но поверьте, совсем не просто связать даже самую простую шапочку. А что уж говорить о плечевом изделии. И надо не просто выбрать пряжу и связать. Здесь ты подходишь с такой серьёзностью, которой наверное ни кто не ожидает от вас!))
Сначала надо оттолкнуться от сезона. Потом выбрать подходящий состав. Затем цвет и модель. А вы думаете подобрать цвет и модель, тому или иному типу человека, это так просто?!)) Поверьте это далеко не так. Здесь ка раз таки в вас и просыпается в вас и стилист и дизайнер.
А если речь идёт о плечевом изделии, то ещё и модельер (просыпается), потому что любую кофточку надо посадить так, чтобы она смотрелась идеально.
Так что это вторая и довольно весомая причина моей любви к вязанию.
Это одно из видов рукоделия, в котором ты можешь почувствовать себя дизайнером и модельером сразу! Ведь все твои модели являются авторскими!