Многие века шёл спор, что такое красота… Художники, творцы создавали рукотворный мир согласно своим представлениям о красоте и гармонии. Мировая живопись, скульптура, архитектура… словом, все виды искусств подчинены, как оказалось, одним и тем же законам красоты, не исключение - и создание одежды!
Согласитесь, что создание нечто особенного, непривычного и конкурентноспособного– это нелёгкий творческий процесс… процесс, который невозможен без специальных знаний и навыков!
Я, Ольга Сахарова, художник-модельер и педагог, разработала специально для вас цикл практических семинаров, знакомящих с общими принципами создания коллекций одежды (композицией костюма): вы узнаете весь алгоритм творческого процесса от творческой идеи до выбора материалов для коллекции, вы сможете посмотреть на творческий процесс целиком, как и должно быть!
22 июня (суббота) - Семинар - практикум №1, тема: "Красота и гармония. Введение в композицию: основные законы композиции".
27 июля (суббота) - Семинар - практикум №2, тема: "Введение в цветоведение: теория и практика. Общие и принципиальные различия двух систем в цветоведении."
24 августа (суббота) - Семинар №3, тема: " Что такое мода? Введение в композицию костюма. Основные базовые принципы работы над коллекцией одежды."
В чём новизна моих практических семинаров?
Мы по "полочкам" раскладываем базовые теоретические понятия...усвоить краткий материал нам помогают репродукции и практические интересные задания, в результате которых вы лишь познакомитесь с особенностями работы художника-модельера и поймёте саму "логику" творческого процесса...
Для какой аудитории мои семинары?
Так как я сама не только преподаю живопись, но и валяю одежду, то и мои семинары в основном ориентированы на фелт-дизайн.
Первый мой семинар посвящён знакомству с "основой основ" - базовыми понятиями композиции… Такого ещё не было!
В доступной и лёгкой форме Вы познакомитесь:
- как изменялись понятия красоты и эстетического идеала женской красоты в истории;
- художественный образ и критерии красоты;
-форма;
-практическое занятие № 1;
- что такое композиция (монокомпозиция и орнаментальная композиция, базовые принципы);
-композиционный центр;
-законы композиции (пропорции, неделимость целого, соотношения частей целого, ритм, движение и …)
-практическое занятие №2;
-текстура и фактура;
-законы композиции цвета;
-мы подводим итоги семинара.
Я познакомлю ваc не только с самой основой любого творческого процесса, но и расскажу о всех нюансах «управления» композицией для воздействия на зрителя, и при этом мой рассказ будет сопровождаться самым разнообразным иллюстративным материалом!
А для закрепления теории вы попробуете себя в очень интересных практических заданиях!
Знакомство с композицией – это первый шаг на пути к профессионализму! А как иначе?
С собой необходимо принести:
-что-то к чаю;
-ручку и блокнот;
-ножницы для бумаги;
-линейку (лучше прямоугольник);
-простой карандаш, ТМ или 2М;
К практическим занятиям все материалы предоставляются.
Летняя цена МК - 1800 руб.
Предварительная запись обязательна!
От вас необходима информация - имя, фамилия, мейл, контактный телефон.
Обязательное условие записи на МК - предоплата на карту Сбербанка 500 рублей (бронирование места).
За 2 дня до проведения МК запись прекращается!
Все вопросы и запись:
- по тел. 89256752723 (смс, whatsup )
- на электронную почту
Буду рада новым знакомствам!
Давайте вместе творить КРАСОТУ!