Почему
Сама идея пошива какого-нибудь топа у меня появилась давно - когда я вас спрашивала, какие ещё изделия вы хотели бы видеть в моём магазинчике (было много ответов про топы и рубашки). В голове у меня было примерное представление, что я хочу и какие будут детали, но сама идея внешнего вида пришла совсем неожиданно...
Во время просмотра фильма! Я смотрела фильм 1965 года "Красная борода", герои ходили в кимоно, фильм же японский Очень мне нравится простота одежд главных героев - врачей, и ещё был впечатливший меня момент, где женщина стирала и развешивала кимоно - смотрите стоп-кадр ниже - оно в правом углу, полосатое, его даже целиком-то и не видно, а в центре мужчины - это и есть врачи в простых серых кимоно
И вдруг поняла, что хочу что-то такое - свободное, лаконичное и простое
Я подумала, что может быть моё самое настоящее кимоно - почти такое же как у этих врачей, которое я надевала на занятия по каратэ в детстве, всё ещё сохранилось у мамы. И оно сохранилось! Представьте я в него даже влезаю коротковато оно мне конечно, да и для занятий свободнее должно сидеть (на фото моё детское кимоно, не на мне правда)
Я посмотрела крой, технику пошива и взяла кимоно за основу своего топа, создавая выкройку добавила широкую подгибку на рукавах, чтобы при желании можно было красиво подвернуть, асимметричный крой (задняя часть чуть длиннее передней) и свою фирменную фишечку - отделку горловины изнутри бейкой из принтованного хлопка. Поэтому хоть у топа и нет запа̀ха, который должен быть в кимоно, сама идея на нём основана, отсюда и название
Решила ещё и свой эскиз этого топа добавить
Такая вот у
Кстати, я всё никак не могу решить какое название лучше: Футболка Кимоно или Топ Кимоно как лучше звучит по-вашему?