Приветствую всех, заглянувших на страничку моего блога!
Дорогие друзья! Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями и результатом окраски волос козочки на шкурке.
Вот такое богатство у меня появилось, теперь красить - не перекрасить...
Сначала впечатления. Раньше я красила только готовые сшитые трессы, но слышала мнение, что на шкурке красить удобнее. И вот решила сама попробовать.
Честно говоря, чисто технически сам процесс окраски мне показался ничем не легче, чем красить трессы. То есть, в этом смысле преимущества я не увидела.
А вот минус заметила: невозможно расчитать нужный размер шкурки для окрашивания волос на одну куклу. Если, например, я знаю, что на голову обхватом 26 см мне нужно 2 метра трессов, то я и нашью 2 метра (плюс 10 см на всякий случай). А со шкуркой так не расчитаешь. Даже если опытным путем, сделав одну голову, можно прикинуть размер шкурки, необходимый для 2-х метров трессов, то не факт, что в следующий раз это сработает, ведь густота волоса на одной и той же шкурке может быть разная в разных местах (уж я не говорю о разных шкурках), кроме того, сам волос тоже может быть разный и не всякий может подойти на тресс.
А, следовательно, наверняка останутся лишние окрашенные волосы или наоборот: не хватит. Так что попробовала и хватит, в следующий раз буду красить готовые трессы как раньше.
Но, тем не менее, я получила интересные и местами неожиданные результаты, о которых сейчас и расскажу.
Для окраски я взяла краску GARNIER Color Natural.
Еще раньше я ее использовала на козьих трессах в средних и ярких тонах. Результат получался вполне ожидаемый. Вот, например, краска № 7.40 «Пленительный медный» дала результат вполне сопоставимый с картинкой на упаковке:
А в этот раз у меня было 3 разных тона. Показываю что получилось.
Первый - № 10 «Белое солнце».
Хотелось получить такой же теплый блонд как на картинке. Читала, что некоторые краски-блонд дают непредсказуемый результат вплоть до зелено-розовой гаммы. Я использовала этот тон первый раз и, конечно, боялась получить такое. Держала краску на козьих волосах 30 минут, потом смыла, напитала бальзамом и опять смыла. Результат действительно оказался неожиданным, но весьма приятным: вместо теплого блонда получился жемчужный блонд - очень приятный жемчужный оттенок. Мне понравилось!
Слева - результат, справа - исходник.
Второй - № 8 «Пшеница». И в этот раз полученный цвет оказался далек от ожидаемого. На пшеницу ну никак не тянет, скорее это платиновый блонд (на фото выглядит темнее, чем на самом деле). И этот цвет хоть и не пшеничный, тоже понравился мне.
Слева результат, справа - исходник:
И третий оттенок - № 6.34 «Карамель». Здесь результат получился наиболее близким к оттенку с картинки на упаковке:
Подведу итог: в целом я этой краской довольна, хоть и получила в двух случаях не те оттенки волос, на которые расчитывала. Но ведь не испортила! А волосы получились после бальзама невероятно шелковистые, струящиеся.
Буду пробовать краски других брендов, искать блонд, который не искажается при окрашивании козьей шерсти. Если найду - непременно сообщу!
А если кому-нибудь из вас, дорогие мои подписчики, уже повезло найти такую краску, прошу вас поделиться в комментариях.
Всем удачи!