Первое, что хочу сказать о своих работах - я люблю сочетать материалы и текстуры между собой. А еще я люблю сочетать полученные сочетания ( да!! я вообще люблю сочетать). Последнее время собирая новый браслет, я сразу вижу новый набор с ним, или его место в каком-то из готовых сетов. Сейчас в моих работах несколько видов браслетиков, которые различаются по текстурам и функциям.
•
Браслеты с друзой (или, говоря другими словами, срезом того или иного камня). Это те браслетики, в середине которых крупный обрамленный камушек! Их можно отнести к основе сета, они привлекают внимание и расставляют акценты
•
Браслеты из камней с подвеской - второй акцент набора. В этом браслете идет основной тип камня сета, украшаю работу небольшим ювелирным кулоном. Я предпочитаю ставить такой браслетик вниз набора и носить ближе к запястью, располагая кулон по центру - получается очень красиво и утонченно.
•
Браслеты из крошки. Вот мы и добрались до второй текстуры - как правило, это либо основной либо дополнительный тип камня, только использована другая форма (не граненная или круглая бусина, а кристаллики). В карусели это третья фотка, на ней браслет из крошки розового кварца Крошка одновременно гармонирует по своему внешнему типу с одним из камней набора, но отличается от него формой огранки.
•
Три верхних типа я "разбавляю" базами. Так я называю браслеты без ярко-выраженных деталей и акцентов, чаще всего облегчаю их использованием вулканической лавы. Она существенной уменьшает вес, если носить, к примеру, сет из 6 браслетов.
•
И пятый тип, тоже отнесем его к базовым - браслеты из гематита. Тонкая ниточка бусин разных форм оттенка металик. Добавляю его в яркие и глэмроковые наборы
•
На сегодня это моя идеальная композиция Конечно, я не всегда ношу сразу 5 или 6 браслетов. Удобство сета еще и в том, что его можно сочетать совершенно по-разному. А вы бы предпочли какое сочетание, и каков ваш максимум?